香溪堡旅游区位于增江上游惠州市龙门县沙迳镇,距广州120公里,惠州市区89公里,深圳165公里,那里有香溪河的旖旎景色河淳朴的古堡风情,融自然风光和文化古韵为一体,在那里你可以尽情享受溪河漂流、古堡探胜、竹林寻幽的乐趣。
香溪堡旅游区有上千亩的竹林,无论是在清幽恬静的竹林中漫步,还是乘坐风格独特的竹车四处游走都足以令人忘却世间所有烦恼,置身竹林乐园,可以尽情参与竹林垂钓、烧烤露营,江边竹林餐厅品尝竹笋等山野佳肴。
竹排到达明清时期功武村古码头后,沿古道进入“五宅古堡”、“五宅围”、“正街”、“廖氏宗祠”,面对有近400年历史的古堡和古建筑群中,在岭南文化建筑艺术遗风、沧桑的历史和深厚的文化沉淀中徜徉,令人沉浸在时光倒流的回味中。
9月29日,“香溪堡”将正式对外开放,省内旅游从此多了一个不可或缺的去处。这个“十一黄金周”,约上三五知己,或携上家人大小同乐,到惠州龙门县“香溪堡”的旖旎景色与古堡风情中“沉醉”一番吧。