鸟儿终于找到了那个小村庄鸟儿问:“小姑娘,火柴在哪里你知道么?”
小姑娘说:“火柴在那个盒子里,但是,火柴的大部分已经用光了。盒子里还剩下几根。”鸟儿说:“小姑娘,请你把盒子打开好么?”小姑娘说:“好。”小女孩刚打开盒子鸟儿惊呆了。
曾经它的朋友树曾经是一棵参天大树,如今它已经变成了一根几厘米的小火柴。
树说:“鸟儿,你来看我了,我以前是一棵茂盛的大树,如今我变成了不经风吹雨打的小火柴,鸟儿你会嫌弃我么?”
鸟儿说:“我不会嫌弃你的,不管你变成了什么你都是我的好朋友。”鸟儿停顿了一会儿说:“小姑娘你可以把火柴送给我么?”小姑娘说:“你拿走吧!”