我的男神女神作文300字
“我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平生。”能写出这荡气回肠的诗句的便是我最喜爱的忧郁“男神”——纳兰容若。这位出身贵族的翩翩公子用他清新隽秀、哀伤艳丽的词情丰富了短短三十年的人生。“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”这样的词流传千年,让人唏嘘不已。读罢他的诗,我在里写下了一句话:“你是人间惆怅客,知君何事悲秋风。”
我有着少女的懵懂情怀,不懂得人世艰难,但当我手捧诗词于林间徜徉时,眉宇间就会涌现出一份超乎年龄的淡然,像苏轼,似陶渊明,如纳兰容若。我期待自己能循着这些“男神”的足迹,踩出属于自己的串串诗行。