乔依醒来了,妻子早已为他做好早饭。乔依看着丰盛的早餐和床头的500美元,疑惑地问妻子:“亲爱的,我们哪来这么多钱?”妻子笑了笑,说:“昨天有一位好心人留下的。”乔依更加不了解了,哪个好心人会这么大度,便又追问:“他长什么样子,你怎么能拿人家钱呢?”妻子陷入了回忆:“她是一位老太太,满脸皱纹,还带着一块红色的头巾,开着紫色的汽车。但是也不是说我拿了她钱,只是我在找钱给她时,她留下了美元就走了,是一位十分善良的老太太!”乔依想,她不就是我为她修车的那位老太太吗?真是一位好人呀!
正当乔依吃完早餐刚想出门找工作时,门铃响了。乔依拉开门,看见门外站着许多陌生人,不由警惕地问;“你们是谁,来我家干嘛?”一位女士有礼貌地说:“先生,您别怕。我是凌天集团董事长秘书黛西。请问您是乔依先生吗?”乔依有点摸不着头脑了,说:“是。不过我可不认识你们的董事长。”黛西依旧面带微笑:“乔先生,您只需和我们走一趟就可以了。”于是,乔依就坐着车来到了高达一百多米的凌天集团。
董事长办公室内。乔依看着面前西装革履的中年男子,问:“董事长和我认识吗?”只见中年男子倒了一杯咖啡,坐在沙发上说道:“我叫罗伯特。昨天是你帮助我的母亲安妮修好了车,所以才让她能够安全到达家中。我谢谢你。听说你正在找工作,我这儿正好有一个司机的职位,你要考虑考虑吗?”乔依一听,立马一蹦三尺高,高兴地说:“真是太谢谢你了,不用考虑,我明天就可以来上班!回到家后,乔依激动地抱住了妻子:”我找到工作了!我找到工作了!“夫妻两人兴奋的话也说不出来了。窗外,明媚的太阳照进那幢小小的房子,几只小鸟叽叽啾啾的似乎在欢庆乔依找到了工作,河里的冰融化了,积雪也融化了,窗外皆是一派春意盎然的景色。