我有一个漂亮的小书包,每天背着它高高兴兴地去上学,它陪伴我快乐成长,是我形影不离的好朋友。
书包一般按年纪大小而分类。幼儿园小朋友的书包很小巧,小学生的书包相对要大一些,中学生的书包就更大了,而且功能更齐全。当然书包还分女式和男式两类。女式书包一般粉红色居多,男式书包一般以黑色为主。书包的品牌很多,常见的品牌有迪士尼、米奇、联众等等。
我的书包是蓝色的,迪士尼的。正面有一个非常可爱的米老鼠图案。书包的两侧各有一个网兜,可以用来放文具盒、水壶,雨伞等。书包内部有三层,呈阶梯状。第一层是个小空间,适合放小巧的作业本以及教科书。第二层适合放大作业本和课本。第三层空间最大,适合放饭盒、零食、衣服及其他大件的东西。每一层,还有一些小格子,可以用来更详细的分类,便于使用。
书包的上方有一条拎带,书包的背面有两条背带,左右对称,设计巧妙,按我们背部的支撑点设计出保护垫,避免了我们走动时书包撞击脊椎带来的伤害。
我把书包保护得很好,只要有一点脏了,我就把它洗得干干净净。我喜欢我的书包,他伴随着我度过了童年时代。