我的书包是爸爸妈妈在我上小学一年级时送给我的,是我最喜欢的蓝猫牌。
书包是蓝色的,上半部是椭圆形,下半部是方形。上面有一只即可爱又活泼的蓝猫,它正一朵艳丽的大蘑菇下专心致致地看书。外面有一个兜,可以装:纸巾。侧面有两个兜,可以装:水瓶。背面有两根比肩宽的网状书包带,里面装满了海绵,是为了不让肩膀上勒出红印儿。下面还有两条窄的带子,可以随意调节。书包的最上端有一个小提手,在不想背着的时候可以提着,非常方便。
书包内部的第一层可以装一些小物件,如:铅笔盒,作业本……,第二层大兜里能装各种各样的课本。
这个书包已经陪伴我度过了两年,我升高一年级,书本也越来越多了,把书包撑得鼓鼓囊囊的,我对它产生了深厚的感情。上学,它与我一起去学校,在路上真是光彩夺目;上课,它和我一起走进明亮的教室听课,学习。放学了,书包里的铅笔盒“噼里啪啦”地响,好像在敲奏着一首优美的交响乐。它陪伴着我度过美好的时光。
想到每天都能背着心爱的书包去上学,我顿时感到一股暖流涌遍全身,那是一种妈妈般的温暖啊!
我喜欢我心爱的书包。
每一天,学生们带着各自的书包,在学校开始新的一天的学习。
书包依材质不同有很多种:皮书包,布书包,挎式书包……不同的书包有不同的特点,像从四处聚集在一起的人。
皮书包体态娇小哦,曲线优美,全身上下,最多也就三个口袋,一个比一个小。皮书包虽然小巧,但是能装的东西可不少!能装一打很厚的书呢。布书包则方方正正,曲线不像皮书包那么优美,装下的东西也近乎皮书包的两倍呢!
各种各样的书包,五花八门,在哪里都看的到:商城,街上,学校……有人装零碎物件,有人装书本。而书包们默默地把主人给他的所有东西全吞进肚子里,脏的、干净的、漂亮的、重的等等。
虽然书本为我们做出了巨大的贡献,可有人就是不爱惜书包。有人回到家,把书包直接随手扔到地上,就不管了,有人则把书包装满,结果一不小心,破了,也不补,就把它扔了,换上一个新书包。
如果没有书包,学生们就得抱着沉重的作业和书本,而零零碎碎的小物件也没地儿放,一不小心就丢了、掉了。由此可见,书包在人们的生活中有很重要的位置。
书包为我们默默地贡献自己的力量,却从来没有向人们要过什么荣誉,书包的默默无闻、无私奉献值得我们去学习。