星期六我们班级里组织了春游活动,因为爸爸妈妈都没有时间,所以我没有去成。不过妈妈答应我星期天带我去附近的公园走走。
今天,我们吃过中饭,就来到了中山公园。那里环境幽雅,空气清新,让人心旷神怡!花儿芬芳迷人,河水清澈见底,天空湛蓝深远,树木苍翠欲滴......人们有的坐在公园的长椅上闭目养神、有的在石径路上悠闲地散步、还有的拿着手机不停地拍照。儿童乐园那边更是热闹非凡,到处洋溢着孩子们的欢声笑语。你们看,滑滑梯那边排起了长龙,碰碰车那边也是人山人海,旋转木马那边人也数不胜数,只有小火车那里人还算不多。虽然我已经是三年级的小学生了,但我还是坐上了小火车,和小朋友们沉浸在欢乐的海洋里。
今天真是一个愉快的星期天,让我感受到了春天的气息和童年的快乐。
逛田野
春节这几天的天气都在下雨,今天好不容易出太阳了,爸爸说我们一起去老房子的田野走走,到了目的地就闻到了春天的气息,一片金黄色的油菜花在微风中向我们摇头,还送来了一阵阵的香味,仿佛在跟我们说春天来了!真早美呀!
爸爸还和我们一起去划船,刚上船有点吓人像在走钢丝绳左右摇摆,但是兴奋了坐船的滋味。我们到了一片是蔬菜的田地,各种各样的有包心菜、花菜、白萝卜、芹菜等,各有各的形状,有的像皮球、有的像花朵、有的像数枝,真是奇妙,现在的科学真是发达。
最后我们还拔了一大袋子的蔬菜回家,真是快乐的一天。
极地海洋公园
在杭州的时候,我和弟弟还去了极地海洋世界,检票进去以后,看到里面好大好蓝,很漂亮的样子。
我们看了许多表演,最好看的就是海狮海豚表演,还有一群小精灵一起唱歌跳舞,有一个小精灵在最高处玩空中倒立,有两个小精灵还玩了空中跳绳,更有一个小精灵故意的摔倒让大家哈哈大笑,它们还骑在海狮身上游来游去,有一个小精灵还拿着一个桶来到我们旁边,我们都以为他会把水倒我们身上,原来跟我们开了一个玩笑,吓我们一跳着。
妈妈给我拍了很多照片,我和弟弟一起把每个动物都看了,我最喜欢的还是海豚,因为它们很可爱,下次我还想再去极地公园。