一位好教师必然是有着强烈的责任心和崇高的使命感。这种责任心和使命感反映在教师平时的工作中,表现一种敬业精神,一种对教育事业的热爱,一种对教学工作完美境界的追求。教师的言谈举止,任劳任怨,无私奉献的园丁精神,都是你写作的内容。可写老师教育顽皮的学生,用诚信和真挚的爱心教育学生,让学生充满希望的阳光,从而表达学生对老师的敬佩之情;可写教师刻苦钻研教材,写好教案,深入浅出,生动有趣的讲课……例如:一位同学写蔡老师,“你讲课声音洪亮,娓娓动听,我特别喜欢听您的课。您会把《西门豹》这一课改编成课本剧,让同学们当堂表演,让我们在快乐轻松的气氛中学习。”这样写赞美了老师教学艺术高超,生动有趣。