20xx年9月1日天气:太阳公公和我们玩躲猫猫
今天的作文课上,老师给我们布置了一道作文题《观察人类》。一听这题目,全班都怔住了。要知道,人类的一根手指就能压我们一大批蚂蚁。哎――师命难违!做学生的,哪敢不从?
当我偷偷爬到一个人类旁边时,他正在盯着一个黑房子,黑房子里也有人,但总一闪而过,若隐若现的。我看着那个人,他好像被黑房子给施了什么定身法,一动不动。这时,又有一个人走过来大叫着什么,好像很生气。看黑房子的人听了那人的话,只好不甘情愿地大步走开了。哎呀,我的观察对象!我以冲刺的速度来到了他的身边,只见他拿着根柱子在一张超大的地毯上摩擦,一摩就出现了一个大字,好像我们在写作业似的。人类一定会变魔法!为了仔细观察人类,我跑到一个放满柱子的房子里。突然间,那人好像发现了我,便用柱子向我插来。我连忙像老师说的那样往底下走,走到暗处,因为那里人类看不到我。终于,我逃脱了魔掌……
回到了家中,老妈忙问我观察得如何?我就说很顺利呀,然后瞎编了一通。支开老妈后,我便大笔一挥,净夸人类。当我正准备上交给老妈审核时,想到那人对我如此的无礼,我便愤怒地撕了作文,把真实的故事写了下来。可老妈非让我夸人类,说人类不能得罪。于是我把原来的作文给老妈,打算交的是二篇,因为那人对我们如此不尊重!
晚上我做了个梦,梦见人类变得比我们还小。于是,我动员
所有同胞,开始追人类。追,追,追呀………………