在我的故乡,最亮丽,最迷人的风景线,那就是假日海滩-西沙湾。
当你来到假日海滩,脚踩着金黄的细沙,看着茫无边际的碧海,月光洒在海面上,粼粼的水面闪烁着银光,如同天河的无数颗星星冲着你眨眼呢?远处一颗明亮,耀眼的明珠,那是引航灯。渔夫驾着弯月似的小船,哼着歌儿归来了,快乐歌声随波起伏着,荡漾着……在这美丽的夜景中我情不自禁吟道“微微风簇浪,散作满河星。”啊,夜下的大海是一幅动人的画卷!
近处是灯火辉煌的沙滩。月光下的沙滩是一匹柔软的丝绸,我兴奋得忍不住跳着……打滚着……浑然忘了自己是个小女生。沙滩上有人堆着碉堡,各式各样,非常好看。软软的海风带着海的气息亲着你脸儿,海浪吟咏着它浪漫诗句。海边的游客犹如快乐的鸭子,如自由自在鱼儿相互戏水溅起无数颗珍珠般的浪花,愉悦的笑声弥漫着整个海滩。月下的沙滩成了欢快的歌!
晚风轻拂西沙湾,白浪逐沙滩,欢声荡海湾……在这种境界里,既使人心旷神怡,又让人想低吟一首奇丽的小诗。西沙湾啊!你美得怎能不让人陶醉呢?