我变成路边的一棵大树作文500字
我是一棵大树,一棵普普通通的大树,我的头上没有可爱的帽子,身上没有华丽的衣服,脚上也没有一双俏皮的鞋子。在春天来临的时候,美丽的小鸟给予了我生命,我从一株小小的树苗,长啊长,长啊长,如今,已经成为一棵参天大树。
生活在犹如仙境般的舒适的大自然中,我很快乐,很幸福,我满足于现在悠然自得的生活,并不奢求什么,只是在默默无闻的为人们奉献,无怨无悔。春天,一片片嫩绿的小叶子从我身上长出来,微风吹过,它们发出“沙沙沙”“哗啦哗啦”的跳舞声,路边的人们都不禁驻足观看,欣赏着这些美景,那时我好自豪,能让人们开心,心情变得舒畅,是我最快乐的事情了;夏天,当我看着热的汗流浃背的人们,只要一到我的身下,便感到清爽,立即下起棋,玩起牌,看起书来,那真是我最骄傲最开心的时候;秋天,虽然我没有多大用处了,但我依然不会感觉到寂寞,孤独。因为一只只小鸟会停在我的枝头给我唱歌听,给我跳舞看,一位位散步的老人会与我相伴;冬天到来了,天气变得寒冷,人们也不忘给我做几件过冬的棉衣,那时,我真的感到好幸福……
这种安乐的生活持续了很久,经过几个年轮,我慢慢的老了。现在的日子可不好过了,调皮的小孩经常在我的树干上乱涂乱画,我的树干上留下了很多“×××到此一游。’’的痕迹,每当他们拿着锋利的石头在我身上刻时,那种刺骨的疼痛啊,我痛苦的呻吟着,可他们全然不理,还一副嘻嘻哈哈很高兴的样子。我哪有办法制止他们?我只能忍,时间长了,我的树干上变得坑坑洼洼;有时,一些男孩子故意拿脚蹬我的树干,他们的劲好大,常常把我踢得晕头转向,我不知道他们到底为了什么,蹬完后,他们哈哈大笑,然后看着一只只在我树干上歇息的鸟儿慌张的“叽叽喳喳”的大叫着“呼啦”一声全部飞走,再露出满意的表情。几次下来,鸟儿都不敢在我树枝上安家了……他们为什么做这么多伤害我的事情?仅仅是为了寻开心。我伤心啊,愤怒啊,同时我好想回到从前那和谐的生活,可是没想到他们会更加变本加厉,我身边的朋友,亲人一个个都被他们了,无情的了!生活早已不再安宁,我的耳边经常传来同伴们被砍下时那巨大的声响,鸟儿们因为失去自己的家痛苦的哭声,还有人们那高兴的笑声!
我们树家族为他们人类做了那么多的事情,从不抱怨,可他们却忘恩负义,为了自己的利益做伤害我们甚至危及我们生命的事情!他们究竟想干什么?比起他们,我们的能力很弱很弱,他们想做什么事,我们绝对无法阻拦,但如果他们把我们都砍光了,他们会好过吗?我真诚的希望能和人类做朋友,而不是敌人!