我的理想就是长大后当一名消防员战士。所以妈妈带我去看了一场叫做烈火英雄的电影。这部电影让我看的热沸腾,对消防员战士更加佩服不已!
当消防员在面对熊熊烈火,挺身而出的时候,当消防员面困在葬熊熊烈火中给家人留言的时候,当消防员葬身在炽热的火海中的时候,当消防员在海里清理海洋垃圾没有上来的时候,我特别想骂一骂那些酿成火灾和往海洋里乱丢垃圾的人,如果大家都能多增强一下消防意识,就不会有那么多的火灾。如果人人都爱护环境不乱丢垃圾,是不是就不会有消防员牺牲了!
看完这部电影让我又更深刻的了解到了消防员这个岗位,我要向这些敢拼敢闯,不拍牺牲,舍己为人的英雄致敬!他们的这种精神值得我去学习。我现在要好好学习消防知识,保护爱护环境,为我将来当一名合格的消防员战士打基础。