那天一大早,我们便坐上了长岛至蓬莱的海马6号大型客船,驶向一望无际的大海。在朝阳的映衬下,海面波光粼粼,凉爽的海风轻抚着我的面颊。第一坐轮船,我的心情愉快极了。
站在甲板上向远处看,蔚蓝的海水一望无际,几只海鸥在天空中骄傲地翱翔。其中一只海鸥向我们飞近,它穿着白色的燕尾服,彬彬有礼地向我们点了点头,仿佛在欢迎我们这群远方的朋友。海水中不时有柔软透明的水母在嬉戏,快速行进的轮船激起一米多高雪白的海浪,让人感觉分外刺激。
下船后,我们来到亚洲最大的海洋极地世界。这里有热带雨林馆、极地馆、鲸鱼馆、海龟馆、海底世界、鲨鱼馆、海报馆、梦幻水母馆、海洋科普馆、海洋剧场等,真是让我眼花缭乱,大开眼界。最值得一提的是食人鱼,它们其貌不扬,看不出和其他鱼有什么不同之处,甚至还让人感到有些可爱,但据说它们可以在十分钟内把一头牛啃得只剩下骨架,在半个小时之内吃掉一头蓝鲸,真是“鱼不可貌相”啊!接下来的美人鱼表演向游客们展现了一个古老美丽的传说,可爱的海豚、海狮表演更是妙趣横生,让我们流连忘返。
一上午的时光悄然而逝,还没等从神秘的海底世界回过神来,我们已经整装待发,下一个景点是海洋浴场。那里,将带给我什么样的新鲜和刺激呢?