下午,我和妈妈在剧院观看了电影<<为了孩子考上学>>。
看完之后,我为其中的故事所感动,刘妈妈为了让刘刚有一个好的学习环境,能够顺利的考上大学。舍弃了自己的事业,带着孩子离开了熟悉的城市温馨的家。为了教育孩子让孩子体会到生活的艰辛,妈妈放着一大笔钱不花,自己辛苦的打工,最后孩子顺利的考上了北大而妈妈却累得永远的倒下了。
这种母爱是多么伟大。每个父母为了孩子都付出了很多,但是方式不同,有的家长认为,多挣钱家里有钱了,多给孩子零花钱,在各方面满足他,将来也能上好学校。其实错了,给孩子一个良好的学习环境,加上正确的教育方法,让孩子有一个好的学习心态,才是最明智的选择。
可怜天下父母心,每一位父母为了孩子都操碎了心。那就让我们好好学习,以优异的成绩来报答他们吧。