孩子学乐器作文
无私的母爱,无处不在,无时不有,在每个细节之中都可以到母爱。母亲是伟大的,是光荣的,我们深深的爱着自己的母亲,爱着这个幸福的家 。
我看了一部电影叫《为了孩子考上学》,影片仅仅用了1小时30分,却讲述了一段感人的真实故事,影片中的主人翁是一名18岁的男孩,名叫刘刚,他的母亲叫李桂芬,刘刚是一名高中生,不爱学习经常去酒吧,泡吧,不务正业。而妈妈开了一个小酒楼,生意十分红火,所以儿子过着公子般的生活。在学校有一群哥们,也是一些不务正业的学生,与这些同学经常在一起鬼混,母亲得知后为了离开那群孩子,后来,母亲决定学孟母三迁,把孩子带到另一所城市,刚到时她们过着清贫的日子,母亲为了挣钱,做过许多工作,受了不少的苦,可是,就在这时,母亲患上了肿瘤,病情越来越严重,母亲病倒了,争气的孩子学习非常刻苦,与他的同学考上了同一所大学,北京大学,母亲知道后,她却含笑九泉离开了这个世界。
看了这部电影之后,深深感动了我,触动了我的心,我的心好久没有平静下来。我现在条件比他好多了,我有一个幸福的家,有爱我的爸爸妈妈和一个可爱的弟弟,我要珍惜现在的幸福生活,好好学习,不浪费一分一秒,不辜负父母对我的一片希望。此时我懂得不论在什么情况下,只要你愿意学习都会取得好成绩的,我要勤奋学习,争取取得好成绩。