今天,天气晴朗。青蛙带着乌龟伯伯、公鸡叔叔,还有小鸭一起去小猫家做客。
到了小猫家,小猫拿出美味的食物,热情地招待他们。它们一起聊天、做游戏,玩得可开心了。眼看天要黑了,它们也要回家了。突然刮起了狂风,下暴雨了。小猫打开门赶紧拿出了雨伞说:“你们赶紧带着雨伞吧,不然等一下就淋湿了。”青蛙大哥连忙说:“不用不用,我是跳水能手,你把伞给它们吧!"说完,它蹦着跳着进入河里。
小猫又问:“乌龟伯伯,你需要伞吗?”乌龟伯伯说:“不用了,我有一个硬硬的壳,它可以给我遮风挡雨的,你把伞给小鸭吧!"只见它慢吞吞地走进了河里。
小猫把伞递给了小鸭,小鸭笑着说:“我可是游泳能手,你给公鸡叔叔吧!”公鸡叔叔说:“对对对,我还真是需要伞,不然我就会变成落汤鸡了。”小猫立马把伞给了公鸡叔叔。
小猫看着它们的背影,这才明白:原来这几种动物中,只有公鸡怕水,才是需要雨伞的。