放学了,小明急急忙忙跑回家。忽然,天空中乌云密布,紧接着下起雨来了。雨下得真大呀!雨点密密地斜织着,天地间像挂着无比宽大的珠帘,小明想起老师还在教室里给同学改作业,就决定去给老师送伞。
小明披上雨衣,穿上雨鞋,拿了一把雨伞,出了家门。
走到大街上,风吹着他的雨伞,雨打在他的脸上。在等待红绿灯的时候,一辆越野车从小明身边飞驰而过,溅得小明一脸泥。小明顾不上擦去身上的泥水,走过了红绿灯,来到了光明小学。
小明走进老师的办公室,他敲了敲门,门开了,老师见小明身上湿漉漉的,忙问:小明,你怎么来了?小明笑眯眯地说:我给您送伞来了。老师一把抱住小明说:你真是个好孩子。