假如我跑得比刘翔还快,那么,将会是一个怎样的情况呢?让我来猜猜看!
假如我跑得比刘翔还快,我上学就不会迟到了。老师要求我们8:00必须准时到校,可是我这个“瞌睡大王”经常都起不来,所以早上常常是这样的状况――啊(――‖我的惨叫声)怎么会已经7:50了,我明明把闹钟调到7:00的呀?
怎么会这样,要迟到了啦。我顾不得多想,穿好衣服,连早饭都没吃就直奔学校。如果运气好,老师还没到,就不会迟到;可是一旦老师来了,我就“无葬身之地了”。如果有了刘翔的飞毛腿,就算我7:59出家门也一定不会迟到的。
假如我跑得比刘翔还快,我就来得及看电视了。因为某些原因,所以我有时要去外婆家吃饭。可是外婆煮饭比较晚,一般7:00才吃饭。可是吃过饭,已经要到7:20了。好看的电视都是这个时间开始,每次吃过饭我都要狂奔回家看电视,可是由于我的速度太慢,经常来不及看开头。如果我跑得比刘翔还快,我就能舒舒服服地看电视了。
假如我跑得比刘翔还快,我就不用每次体育考试前狠狠地练习跑步了。我们的体育老师说了:“跑50米,8~8.5秒就是‘优’。”每次为了成绩册上写优,我都只有天天练习跑步。这样既浪费时间,又浪费精力。可是有了刘翔的飞毛腿后就不一样了,我肯定能轻轻松松破校记录。
假如我跑得比刘翔还快,我就能参加2008年奥运会为国争光了。老师常常教育我们说:
“要为祖国作贡献。”这不,2008年奥运会我就能好好表现了。如果我跑得比刘翔还快,我一定要为祖国争夺金牌。
总而言之一句话:假如我跑得比刘翔还快,一切都会变好的!