写茶花的优秀作文
我家养了许多花儿,我最喜欢的就是茶花了。 我家种了一株“六角红”茶花,它长得比我妈妈还高,它粗壮笔直的枝杆挺立在阳光下,挺立在寒风中,显得非常有骨气。椭圆形的叶子墨绿墨绿的,周边有一些小锯齿。 冬天,花儿已经含苞待放了,满树的花骨朵儿看起来马上要破裂似的。 春节的一天,下着蒙蒙细雨,我撑着雨伞到阳台上看花,发现茶花已经开了不少了。花儿娇嫩无比,就像一个亭亭玉立的少女披着粉红色的衣裳,在翩翩起舞。粉红的花儿每一层都有六片花瓣,一层层地向外开着,排列得很整齐,很有规律,故称为"六角红"! 我突然觉得自己仿佛就是一朵荷花,站在风雨中,舒舒服服地洗了个澡。雨停了,水珠在我身上滚动着,在阳光的照耀下闪闪发亮。这时,蜻蜓飞过来,告诉我飞行的快乐,蝴蝶飞过来,告诉我田野里的美景…… 我可喜欢茶花了,你呢?