不仅我们的外表很漂亮,我们的作用也很大,只要把我们的“嘴巴”张开,就可以在我的肚子里放入好多的物品。比如能放学习知识的书本;能放五颜六色的笔,能放美味的食品……,这时的我们,肚子变得鼓鼓的,身体可胖了。
虽然我们给人类带来了很多方便,但是我们也会给人类带来了坏处。第一是严重影响人类的身体健康,只要温度达到65度时,我们的有害物质就会渗入到食物中,对人类的肝脏,中枢神经等部位造成损伤。第二污染环境。会对土壤的酸碱度产生不良影响,如果把我埋进土里,要200年才能腐烂,还会让整片土地变成“土”。这常常让我感到伤心。
我们塑料袋家族,呼吁人们在生活中要保护环境,把我们放进合适的垃圾桶里,以免被我们污染了人类美好的家园。