有一天,球球去爬山,爬到半山腰时,又饥又渴的他随手摘了一串野果吃了起来。当他正咬一小口时却发现了一串又大又红的野果在高枝上微笑着。他想吃那串惹人喜欢的红彤彤的野果,去抓,却抓不到;爬,也爬不上去;踮起脚尖也碰不到;用手晃树干,却摇下几片零零碎碎的枯叶;最后,他去用石块去砸,始终没砸下来。所以都是以失败告终,气喘吁吁地他累得睡着了。
他望着枝头上的果实,想:要变成巨人那该多好!他愤怒地吼了一声,“啊——”,瞬间,一个巨人——球球出现了,巨人球球的高度竟然跟果树一样高,举起手轻松地摘下了那串诱人的果实,还多摘了一些大果实。
巨人球球坐在地上,高兴地吃了一顿野果盛宴,当然也分给许多爬山路过的小朋友们吃,其中有一个小朋友从自己袋里取出一瓶牛奶送给巨人球球。大家高兴地笑了,心中的喜悦荡漾在每个人的脸上。
“球球!球球!”溜溜看见了,直喊。
“是巨人球球!”球球骄傲地说。说时,他看见了枝头上还未摘下的野果,他知道了:原来刚才的是场梦。
“我一定要长高,吃到这串果实!”