你喜欢吃草莓吗?嗯,我看到你点头了,我也一样。可我吃过的草莓多半是一半红一半白的,有些还带着青绿色,偶尔吃到没长熟的,往往会酸得让我牙齿发抖,可就是这样,我对草莓还是——嗯,酷爱(可能蓝莓要更好吃。
但今年寒假,我终于吃到了最最好吃的草莓,新鲜极了,那可是我亲手摘的。
溧水傅家边有个草莓生长基地,妈妈和朋友们慕名前去,把我也带去了(还有几个小朋友。
“请问哪里有‘红艳’奶油草莓?”妈妈一道那儿便问,顿时几个农户就拉着我们去采。
我们的车跟着农户的自行车后面缓缓地在乡间小路上前进,很快来到了大棚前。下了车,寒风凛冽,我们连忙钻进了大棚(几乎是被风刮进去的。
草莓在大棚里晶莹剔透地闪着光,诱惑着我们去采,我们有的拿盆,有的拎桶,忙着采了起来,大人们对我们喊:“采大个的,红透了的!”
我忍不住采了一颗悄悄放进嘴里,嗯,嗯,delicious!又甜又凉又爽口!还有种特殊的清香,和超市里的就是不一样,我连忙将剩下的一半也塞进了嘴里。
不一会儿,大家都将自己的战利品带到了一起,比较着谁采得最多最好。我又偷偷拿出了一颗“巨无霸”草莓正要放进嘴里,就听到后面的妈妈的声音:“还是回家洗洗再吃吧!”