描写百草园的作文
渐渐地,桃花开放了,是春意盎然的春日,百草园是清新可爱的。蝴蝶忽闪忽闪地舞动着它动人的小翅膀,像一本迷你小书,翻动着书页。我看着它飞到一朵鲜艳的红玫瑰上采下它的花蜜,又接着飞到另一朵花儿上,重复着这项工作。一直这么忙碌。可是,它采下的花蜜又是为谁辛苦为谁甜呢?远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来了,像是为春意的温暖忍不住高兴地唱了起来,优美的音韵,像灵泉一般流了出来,这是只有鸟儿才能演奏出来的。近处,树叶上的露珠,在太阳的照耀下,反射出不同的色彩。春日的阳光晒得人暖洋洋,可不,小猫也在屋檐上呼呼睡觉了。
慢慢地,荷花绽放了,是骄阳似火的夏日,百草园是热气逼人的。热哄哄的阳光烧得大地好像烤焦了一样,树叶卷缩着,花儿弯下了腰,好像都惧怕这炎热。可是,我却不怕,因为头顶的银杏树像为我撑起的遮阳伞,一点儿也感受不到这炎热。到了夜晚,寂静的户外,不知在什么时候热闹起来。萤火虫提着它绿绿的小灯,慢慢地升起。甲虫音乐家们开始演奏起独特的乐曲。这个夜晚,是属于这些小昆虫的。
渐渐地,菊花开放了,是金风送爽的秋日,百草园是秋高气爽的。满园的红枫,像着了火一般,一阵风刮过,满园的枫叶飘飘散散地落下,如许多红蝴蝶一起飞拥过来,好不惬意。自然,百花争艳是少不了的。菊花舞动着她婀娜的身姿,桂花散出的味道,香飘十里,一串红也开出了一朵朵小红花,玲珑小巧。在如此秋景之中,我升腾起了一缕可惜之感,那是南去的大雁和小燕子,看它们一队队飞去,真是让人有点伤感。
慢慢地,雪花飘落了,是冰天雪地的冬日,百草园是大雪纷飞的。百草园成了白色的天地,但是,来年春天,百草园又将回复往日色彩……
我的百草园,是与众不同的,是千变万化的,但这样的百草园更让我陶醉,沉迷!