作文桃树500字初中
我家的樱桃树很平凡,虽然它没有其他花朵那么高贵、华丽,但是它可以给人们带来清甜可口的樱桃,夏天时还可以为人们遮住炎热的太阳,它又平凡又伟大。
叮咚叮咚,是什么声音?原来是小河里的水融化了,春天到了,院里那一棵樱桃树探出了绿芽,开出了娇嫩嫩的小花,里面镶嵌着黄色的花蕊,一阵风吹过,芬芳的香气就在空中弥漫,令人流连忘返。
夏天,天气可真热。树上的知了不停的叫着、喊着:“热呀!热呀!”我在樱桃树下乘凉,自言自语道:“唉,转眼间都到夏天了,樱桃树什么时候结果呢?”爸爸走过来抚摸着我的头亲切的说:“孩子,你看樱桃树上那绿宝石般的东西,就是樱桃树的果实。”
天气越来越热,挂在树上的红樱桃对着我微笑,“叽叽,叽叽”小鸟飞来了,嘴馋的小鸟看见红彤彤的樱桃不禁垂涎三尺,飞过来啄一啄那个樱桃,又飞到树梢上啄一啄这个樱桃。
这是姐姐走过来,对我说:“你看,小鸟都爱吃我们家的樱桃,今年的樱桃肯定特别甜。”说完摘了一颗放进我的嘴里,味道虽然和集市上买来的差不多,但我吃起来心里美美的。
秋天来了,樱桃树的枝叶都飘落了,变得削瘦了,寒伧了,枝条也不似从前那样婀娜多姿了,用手一折,便断了。像一位年迈的夫人,显得弱不禁风。
冬天来了,北风呼啸,刺骨的寒风吹起雪花,人们都躲在温暖的屋子里,不肯出来了。而樱桃是却顶着风迎着雪昂然挺立在北风中,可见我家的樱桃是也有“大雪压青松,青松挺且直”的气概了。
樱桃树的品质:不与桃花争春,不与梧桐斗奇,不与菊花媲美,不与梅花艳。樱桃树在将果实带给人们美味的同时,更向人们传递一种精神,一种积极向上的精神,在如今信息化高速发展的今天,我们要努力学习为将来的中国梦而努力贡献自己的才能!