竹子作文500字五年级
我家门前有一排碧绿的竹子,它们一年四季总是给我们带来生机勃勃的气氛。
国庆期间,我随着爸爸妈妈来到老家,这时的竹子已长的郁郁葱葱了。我开始觉得奇怪,种这么多的竹子有什么用。我怀着这个疑心,去找姥姥,姥姥平静地对我说:“你千万别小看这竹子,其实它的用处可大了!你看竹笋可以吃,像一些细的竹竿可以削成竹筷子,像一些粗的竹竿经过村艺术工人的巧手,变成一件件精美的工艺品!你瞧,你爸爸书桌上那个展翅飞翔的雄鹰,不就是用竹竿做的。”
听了姥姥的一席话,我对竹子有了进一步的认识,以前我只知道竹子不怕风雪欺压,被人们称我为岁寒三友之一,现在我还知道了,竹子是顽强的,最有骨气的。
我决定,在今后的日常生活中,我做一个向竹子一样的人,永不向困难低头,顽强拼搏,奋勇向上,为社会做出巨大贡献。