不太可能,假如我是一个人,就不会去吃一只沾有别人唾液的苹果。一直放在地上?也不太可能,没过多久,也会被清洁工扫走的。它就像那照镜子的猪八戒--里外不是人。
当然,我也不会好过,我也会考虑,是安慰它?让它获得暂时的轻松而忘记长久的痛苦,还是不撒善良的谎言,残忍在告诉它,它的处境很糟。
噢,对了,或许我可以这么对它说,它的处境或许表面上比别的苹果不妙一点,但毕竟,它走了一条与众不同的路,展示了自己的个性。有个性嘛,总是好的,为此付出一些代价也完全可以心平气和,这是一种普遍的观点。我真想对它说:“我的好朋友,你一定要经常这么想,尤其是在想不通,感到不平衡的时候更该如此。”一方面是纯粹的坚持,另一方面则是为坚持而支持,是为了坚持那个给他坚持下去的动力信念。这样,苹果妹你会好过一些,我也会好过一些。
我的好朋友,苹果是顽强的。我们为人治病;我们为人增加维生素C;我们为人解渴……
虽然你只被人咬了一口,但你已为人类奉献了自己,你应该感到高兴!