从前,有个白雪王国,国王很想要一个女儿,可皇后一直没有怀孕。
有一天,国王实在忍耐不了了,就让紫薇仙女给皇后施咒语帮助皇后怀孕。紫薇仙女说皇后会在十个月之后怀孕,不过这个孩子出生时会是一个苹果,在15岁生日的时候才会变成姑娘,说完就走了。
十个月之后皇后果然怀孕了,国王和皇后都高兴极了。不料,皇后生的真是一个苹果。皇后和国王难过极了。这个苹果被国王放在为公主准备的房间里,国王和皇后隔三差五都要来看望苹果,别的任何人不许进入公主的房间。
每当夜深人静, 苹果都会变成一个美丽的姑娘。她拿出一面镜子,一个梳子,开始梳自己金黄的长发。有一次,国王和皇后在一个晚上突然想来看看苹果,他们轻轻推门进入了房间。啊!房间里没有苹果,只有一个金发大眼的姑娘!国王和皇后既害怕又觉得奇怪,他们忍不住低声齐喊了一句:“你是谁?”苹果公主一看有人来了,赶紧变成了苹果。国王非常惊讶,说:“这是我的女儿,这真是我的女儿吗?可她为什么会变成一个苹果?到底要怎么办才能让女儿不再变成苹果呢?”
国王连夜向各国王子发出邀请函,说谁能让她的女儿从苹果变成姑娘,他就给谁半壁江山。第二天,所有王国的王子都来了,大家都不知道是怎么回事,很多人都是抱着看热闹的态度应邀参加的。
首先上场的是天翔王子。他先拿一个镜子放在苹果面前。他想,公主应该都爱美吧。可是苹果毫无动静。第二位白马王子很特别,他拿一把刀做出准备切苹果的样子。这时公主突然献身。她穿着红色的裙子,红色的脸蛋圆圆的胖乎乎的,一双大眼睛忽闪忽闪的,金黄的长发披在肩上。人群欢呼起来,大家都被公主的美貌吸引住了,国王和皇后乐得手舞足蹈。今天,正好是苹果公主的15岁生日,公主身上的咒语被解除了。
后来,白马王子和苹果公主结婚了,他们过上了幸福的日子。