描写牛的作文350字
我的同桌名字叫王宏瑞,是一位很牛的同学,说他牛,他真的很牛,成绩也不怎么好,他却像一头牛一样硬,从来都不服输,不信来瞧一瞧吧。
记得这一个学期的第一次考试,王宏瑞考了46.5分,我们对他的这种分数都习以为常了。可是他盯着试卷时是一种不相信的神情,老师走过来轻轻地拍了拍他的肩膀,说:“做什么事都要认真,失败乃是成功之母呀,努力吧。”并交待我做他一对一的帮手,王宏瑞听了重重的点头。
从那以后,他一下课,就常常是一下课就跑来问我问题:“姚子怡,这个字怎么读?”“姚子怡,这道题怎么理解?”常常是我说了几十遍他还是不懂,可他还是不从来放弃,不厌其烦地向我讨教。有时我都快烦了,他却笑嘻嘻的逗我开心,弄得我脾气全没了。平时呢,老师布置的家庭作业,写的作业他一笔一笔地认真写,读的作业老师要求读2遍他就读4遍,读5遍的他还是读10遍,弄得老师天天都表扬他,连我都妒忌起来了。也奇怪了,慢慢的我也开始佩服起他来了,我回家做完作业也是玩那么一阵子,他这个我们眼里的后进生怎么有那么多时间做多一倍的事呢?他向我讨教的事也越来越少了。第二单元又开始考试了,只见王宏瑞他一拿到试卷就聚精会神地做着,好像当我们不存在了似的,什么事情也影响不了他。
就算一只蚂蚁爬过,他也一动不动。成绩终于出来了,王宏瑞居然得了74分,老师高兴地称赞他,发卷时同学们不约而同地为他响起了热烈的掌声。
第二天早上,王宏瑞在他的桌面上贴了一张带着花边的长方形纸条,上面写着;我不聪明,但我可以勤奋学习,我一定不会令老师同学失望的。