描写牛的作文350字
一只小蜗牛出去散步,看见蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草,红红的花,心情可愉悦了。可突如其来的声音将美好打破了。“你呀,真的是比蜗牛还慢!”小蜗牛闻声看去,原来是一位年轻的妈妈在批评一个小男孩。为什么人们总是说我们蜗牛慢呢?哎,要是自己能健步如飞,那该多好呀!小蜗牛沮丧地倒在一棵树旁。
加油!加油!小蜗牛身上那重重的壳不知道去哪里了,现在浑身轻松,正在参加动物王国的运动会呢!你看跑道上,小蜗牛和兔子、小牛、小马正在跑步,往日慢慢腾腾的小蜗牛,竟然像一阵风似的跑在最前面。所有的动物都睁大了眼睛看着小蜗牛,简直不敢相信眼前的一幕!可是,没有错,的确是小蜗牛遥遥领先,最后冠军非小蜗牛莫属!这真是动物王国一大奇事!小蜗牛捧着金灿灿的奖杯,激动得热泪盈眶!
啊,我不再是慢慢腾腾的小蜗牛了!我为我们蜗牛家族争光了!我要赶快回去,把这个好消息告诉妈妈。小蜗牛飞快地往回跑,注意,它可不是一步一步地爬了,而是像风似的。啊,能健步如飞的感觉真好呀!小蜗牛大笑起来。这一笑,小蜗牛醒了,发现自己仍然背着个重重的壳,正躺在草丛里呢!太阳仍然暖暖地晒在身上,哎,原来只是个梦呀!
小蜗牛叹了口气,我的愿望难道只能在梦中实现吗?小蜗牛背着重重的壳,仍然慢慢腾腾地一步一步地爬着,爬着……