心中的大树作文500字
大家好!我是一棵大树,人们为我取了一个非常好听的名字:梧桐树。
我有一个又高又大又健壮体形,我的枝干很漂亮,枝干上面长了许多茂密的叶子。夏天,我可以为人们当太阳;但春天时,风一吹,我果实上的小毛毛到处飘,弄得人痒痒,太顽皮了。
我的叶子又把张一般大小,秋风姐姐来时,我的宝宝们——叶子漫天飞舞,像蝴蝶在飞,壮观极了!有的时候,鸟儿停在我的枝头歌唱;有的时候,猫妈妈带着小猫们在树下玩耍;有时候,绿叶里甚至藏有一座宝塔——鸟
窝也搬到了我的枝干上!看到小鸟们挤在舒适的鸟窝里美美地睡觉,我心想:原来我还能帮助小鸟,挺重要的嘛!
一年过去了,春天来临,我从睡眠中醒来,发现周围发生了一些变化:看不到瓦蓝的天空,听不到鸟儿们的歌唱,远处竖起了一个冒着烟的黑烟囱,一切都变得灰蒙蒙的。
只见一位阿姨拿着大大小小的被子和绳子向我走来,我感到有点不对劲。果然,她先小心翼翼地拿起绳子,为着我绕了一圈,地打了一个结,又拴住了我近旁的小树,然后,在绳子上挂起了重重的被子,用掸子上上下下地拍打,最后还拽了几下被子,才拿起掸子傲慢地走开了。我难过极了,以致扭着腰,连树枝也被压弯了。到了晚上,被子终于被拿走了,绳子也被解下了,但晚饭后出来活动的人又来了,他们把脚踢到我的身上,还用背来撞我,那我锻炼身体,我的皮都磨破了。
记得去年冬天,大雪把我压倒,可没人关心我。春暖花开,暖暖的微风吹来,小朋友们的风筝又挂到了我的身上来,他们拼命地拽,风筝是解下来了,可我心胀的枝条却断了好几枝。我难过地想:这样下去可怎么办呀!
日复一日,又过去了一年,但当我睁开眼时,我大吃一惊身边的环境全变了!春天到了,我又看到了明媚的阳光,又听见了鸟儿们的歌唱声,孩子们的欢声笑语。看看,我也变了!枝条早已被修整过,树冠焕然一新,一切都美丽极了!我伸了个懒腰,舒展了一下枝条,呼吸着新鲜的空气,享受着明媚的阳光,心想:要是永远这样该多好啊!
这就是我,一棵美丽的梧桐树!