关于小山羊的作文400字
寒假里,我来到江苏奶奶家。我奶奶家喂着一只小羊。这只小山羊的毛洁白无瑕,弧形的小嘴不时“咩咩”地叫。它那未长出的角,活像两个又小又可爱的小硬面包。它水汪汪的大眼睛,是它能说话的第二张“嘴”。当我惹恼了它时,它会“自不量力”地用它那小得可怜的角来“反攻”。它高兴或温顺的时候,会用它的脸蹭你的腿,像一个小白球一样。
一天,我带小山羊“外出”吃草。菜沟里长了不少草,这可由它来清除。只见它张开小嘴,,有规律地吃了起来。它用牙齿咬住了一束草,用锋利的前齿把草从根“切,断,然后吞入肚中,真快极了,我想,小山羊的牙齿上一定长了许多锯齿。要不,小山羊怎会吃得如此之快呢?我走到另一堆杂草旁,用手费力地拔着草。这时,有个白乎乎的东西窜到我怀里用嘴啃掉杂草。定眼一看,原来是小山羊在帮我“拔”草呢!我愉快地抚摸着它的白毛,心中有说不出的高兴。
小山羊还挺爱玩的。有一天,我得到了一些萝卜片,正想吃,小山羊却把蹄子搭在我的胳膊上,轻巧的腿一伸。糟了!它用嘴把我的萝卜片偷走了不少,我跟着它迫了起来。它迅速吞下了萝卜片。看到我不高兴,它“不好意思”地舔舔我的手。我蹲下来楼住它,谁知它又把我的全部萝卜片“偷”走了。我又好气又好笑,真拿它没办法。它却又蹦又跳,十分高兴。我生气地拉它到河边去洗脸。它突然对准河边的一个田螺一“抓”就走,真是的!我小心地夺过田螺扔入水中,没想到它竞往我身上刨雪。我拾起一团团雪向它扔去,越扔越多,成了只雪山羊。突然传来一阵嘲笑似的羊叫声。我一看,原来那不是真山羊,真山羊在我身后叫呢!
我要走了,走时小山羊也来为我送行。我含着泪花用手楼住了小山羊的脖子,久久舍不得放开手。
再见了,我的家乡。
再见了,可爱的小山羊。