莲花园作文400字左右
大家好,今天我要给大家介绍一下我家乡的莲花湖公园。
这里的湖水像一面大镜子,映着蓝蓝的天空和雪白的云。路边枝繁叶茂的大树和天空展翅的鸟儿,像一幅美丽的画。一阵风吹过,湖面泛起了层层波纹,阳光照在上面像撒上了一层碎金。湖水清澈见底,可以看见里面活泼乱跳的鱼儿,它们张着嘴,在湖里吐出一个个美丽的小泡泡。
荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,下过雨后,荷叶像一个大托盘,托着晶莹剔透的露珠。一朵朵粉红色的荷花从荷叶中冒出来,有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,像没有尽头一样。这让我想起了一首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一阵风吹来,荷花像穿着粉红色衣裙的姑娘在跳舞,一只蜻蜓飞过来落在荷花上,又让我想起另一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
岸边的柳树垂下细长的枝条,像小姑娘在梳头发。一阵风吹过,柳树像跳舞一样摆动着她那细长的枝条,有的垂到湖面上,像在抚摸清清的湖水。
这就是我家乡莲花湖公园的美景,你们有空也来玩玩吧!