交通堵塞作文300字
今天,我们一家人高高兴兴去逛街、购物。
车轻快地奔跑着,道路两旁的树像人一样往后退,突然,我的身子往前一冲,脑袋撞在了前座上,原来是在一个十字路口堵车了。我把车窗摇下来,头往外一伸,哇!前面的车一辆接一辆,把整个十字路口堵得水泻不通,刺耳的喇叭声震耳欲聋。
我认为红绿灯坏了,可是我抬头一看,咦,红绿灯还在工作岗位上兢兢业业地工作着。
我纳闷了,为什么会出现这种情况呢? 从爸爸妈妈的谈话中我知道了有些驾驶员素质不高,不把交通法规放在眼里,所以才造成交通堵塞。我希望驾驶员叔叔阿姨们都能遵守交通法规,文明行车,礼让三先。我相信石狮市明天的交通一定会畅通无堵的。