你们好!
地动山摇催四川,大灾无情人有情,写给抗灾叔叔的一封信。叔叔们,在关键时刻是你们出现在了人民最需要的地方!
当时间定格于2008年5月12日14时28分,四川圣地变成了人间地狱!一阵突如其来的大地震打破了四川上空的寂静,顿时,一座座高楼轰然倒塌,变成了一片片撒满恐怖的废墟!顿时,全城哭成一片,凄惨的呼喊撕碎了往日的平静,悲痛的吼声遍布了四川的每一个角角落落!
那一刻,你们或正拖着疲惫的身体刚刚下班回家休息,或正在陪伴着自己的妻子,或正在教孩子完成功课。然而,你们无论空、水、陆地三军一接到了国家抗震救灾的通知,一切的一切都不能阻挡你们奔向灾区的步伐,那是因为你们心中装着人民,你们心中充满了对人民的关爱,更重要的是,你们知道灾区需要你们,灾区人民需要你们!
国难当头,匹夫有责!在没有机械的情况下,你们竟然用双手扒开一片片瓦砾,鲜伴着汗水浸透了衣衫,小学生作文《写给抗灾叔叔的一封信作文》。你们为了救灾区的人民忘记了饥饿,忘记了疲劳,心中只有一种想法:与时间赛跑,与神赛跑,早一秒就可能多救活一条性命!你们似乎忘记了自己也是肉之躯,只知道拼命的救人!拼命的救人!拼命的救人!
电视屏幕中你们疲惫但坚定的步伐,一次又一次扣动着我的心灵;你们额头的汗水一次又一次令我感动;你们双手的鲜一次又一次令我落泪!叔叔们啊,有了你们中国人民是幸福的!有了你们中华民族一定能克服困难,一定能战胜任何挫折!相信地震的灾难在我们中华民族的人民团结的精神下一定会倒下的!
祝:平安健康!凯旋归来!