这部影片让我哭了个稀里哗啦,人生不存在来不及这回事!在梦想面前什么都是借口,健康很重要,这真的是一个笑点和泪点。
熊顿是不幸的,在他人生命刚刚开花结果的时候就要凋零;她又是幸福的,除了爱她的爸爸妈妈,还有陪她到最后的好朋友。
我们的生活总是匆匆忙忙,不到三十岁的青春,交给了学校十几年。毕业后快点的都已结婚生子,晚一点的基本上也已考虑是否需要结束单身。我们的生活圈子越来越小,朋友越来越远,像熊顿那样身边有三五知己的其实不多。我们本该有几个知心好友,无奈时间都用来经营婚姻和忙于工作,越不联系也就越淡了。“我可以失恋十次,但不能失去你一次”,这句话,熊顿可以跟艾米说,但是我们又能对谁说。
人,不能因为害怕失去就不去拥有。活在当下,就要精彩。人生不如意之十有八九,有些事我们不能改变,只能去适应,心态真的是挺重要的,我们不就是这么一步一步过来的吗?
熊顿,电影中的你有自己的坚持。在身体遭受巨化痛苦的时候,还那么积极的面对生活。世界那么大,该去看看了。
对于熊顿的父母来说,孩子得肿瘤的的消息自然是有如晴天霹雳,让人心如刀割,但是考虑到孩子的感受还要保持冷静,故作镇定。这其中的曲折心酸只有为人父母的才能体会到。印象比较深的一幕是熊顿的爸爸离开她们俩母女,独自一人去给得了重病的女儿买东西的时候,沉默压抑许久的情绪终于在那一刻爆发了。那个独自流泪的落寞沧桑的老男人的背影让我想起我爸爸,我真的哭的不能停!能陪伴爱的人身边真的是一种幸福,一定要多陪陪爸爸妈妈!