关于电影名字,看到肿瘤我们想到的是悲剧,但是看到滚蛋吧,又觉得是一部喜剧,但实际上这是一部包含欢乐和泪水的电影。熊顿,一个29岁的脑洞大开大龄女青年,因吐槽女老板而丢了工作,又遭遇极品男友劈腿而丢了爱情,本以为会压低反弹,但坏运气并没到头,在生日PARTY上,各种狂欢之后,熊顿突然晕倒在了自己的房间。那一刻起,熊顿即将丢失自己的生命。人生中的好多美好都离她而去,但熊顿并没有被这一切压倒,依然开朗微笑着面对,在人生的最后为自己的家人、朋友带来欢乐,教会大家如何用微笑赶走生活的雾霾。
电影的开始用大量的篇幅描写了主角熊顿的疯狂、乐观、以及她大气性格所带来的各种糗事,这些都是为她后来面对亡时的开朗、勇敢做铺垫,就像她站在天桥上劝慰同房病友时所说的“抓紧有限的时间,燥起来”,她在病房中同样是各种糗事频发,对帅哥医生“梁老板”时不时的犯花痴;和同病房的白病患者开朗小弟毛豆斗智斗勇;和特例独行的美女病友,一起天桥飚车,让人感觉不到这一是一位绝症患者,她的开朗乐观是融入骨髓的,在自己生命的最后依然让自己灿烂绽放。
“没有比爱和被爱更重要的事情。”抓紧有限的时间爱爱自己的人,珍惜自己所拥有的。“人不能害怕失去就不去拥有”在有限的生命中做自己想做的事情;“妈妈,我挺不容易的,我知道,这对你们来说挺难的,我也挺难的”熊顿在生命弥留之际对家人的眷恋不舍。。。。。。这些都戳中我们的心,让我们深思泪流。其实人生中除了生,其他都不是大事,丢掉工作,我们可以在找;爱情没了,我们还有亲情,友情,也可以再重新收获爱情,但是健康没了,那真的是什么都没有了。
珍爱健康,珍惜当下,感恩你所拥有的。最后用电影中熊顿的一句话作为结尾“,只是一种结果,怎么活着才是最重要的。”