有一天,森林要举办运动会,许多小动物,都去狮子那里报名。
这时候兔子看见了慢慢爬行的蜗牛,小兔子骄傲地说:蜗牛你就别报名了,你太慢了。蜗牛没理兔子,可大家都笑了。
蜗牛每天早晨到晚上都在练习跑步。过了一个月多了,就到了正式比赛的时候。这天小动物们都早早得来到比赛场。
比赛开始了,嗖的一声,兔子、小狗、蜗牛,都赶紧往前跑。兔子竖着长长的耳朵使劲往前跳,小狗迈开四条腿一步也不停下,蜗牛身体一伸一缩,一秒钟竟然跑了20米。过了十秒了,蜗牛第一个跑到了终点。大家都很惊讶,说蜗牛跑得快了。
于是大家都凑到蜗牛身边,问蜗牛是怎么跑得这么快的?
蜗牛说道:因为我把重重的壳给下脱了。大家都不相信。大家都选大力士黑熊来验证蜗牛说的话的真伪。大力士的黑熊也搬不动了那个重重的壳。
大家现在才相信了蜗牛。
小动物们都感受了蜗牛真正的速度。原来它们平时跑得慢因为背着重重的壳。
从这个故事中我明白了:不能瞧不起任何人,自己也不能骄傲。