春雨作文125字
春天早已来了,而春雨却姗姗来迟,好像是将要登台演唱的歌手,在等待他的听众一一入席。不错,柔软的柳枝上已经吐出米粒大的嫩芽;迎春花禁不住张开笑脸;最调皮的黄鹂舞着翅膀放开歌喉;顽强的小草钻开地壳,探出挺尖而嫩绿的小头……。
滴答!滴答!这久违的声音,听起来如此清脆而轻柔。哦,这不真是春雨的脚步声吗?我迫不及待地背起书包,跳出屋子,听见妈妈从屋里叫着:“等等,把雨伞打上。”“不!我要拥抱春雨!”说话间,我已经跑出家门,欣喜地沐浴在细细的春雨中,让春雨抚摸我的发梢乃至整个脸颊,此时,我渺小的身体和活跃的思绪,已经完全融汇在这多姿多彩的春景中。
一丝微风带着甜意,柔情地拂过,路边的柳条开始轻轻摆动,整齐的柳树就像是一群仙女在翩翩起舞。三三两两的黄鹂在柳枝间飞来飞去,偶尔欢快地歌唱,偶尔用它的小嘴吮吸那挂在柳条上的水珠。低头看那路旁的小草,在雨水见绿意欣欣,最无私地彰显着盎然的春意。校园里的迎春花上,挂满了一个个含苞欲放的花骨朵儿,淡黄淡黄的,在春雨滋润下,看起来饱胀得马上就要绽放似的。我情不自禁地蹲下身去,很想听听那花开的声音,此时,润湿的泥土发出的芳香扑鼻而来,沁人心脾。
这一切,都是在春雨中汇演的春天的气息,不,这应该是催人奋进的号角,在提醒着我奋发向上,努力去实现自己成长的梦想。我比小草幸运多了,因为有敬爱的老师,用知识的甘露浇灌着我的心灵,我天天在春雨中成长。