写梅花624个字的作文
梅花梅花一年四季中,每一个季节里都有鲜花。我最喜欢的花是:梅花。因为梅花有坚强的毅力。梅花,梅花,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这是王安石写的一首诗。
是啊!梅花坚强的毅力打动了我的心。我还听说梅花有万事如意的象征。而且梅花有很多种颜色,有红的,白的,粉的,开放起来五彩缤纷好看极了。在我们学校也种了很多梅花。冬天来的时候,一阵阵寒风吹来,我的脸已经冻红了,我的手也冻僵了。但是,当我走出教学楼,把目光投向梅花时,看到它们还在寒风中微笑。
啊!梅花都能在寒风中微笑,难道我们还不能去面对困难吗?