妈妈生病了的作文400字左右
有些小学生喜欢生病,因为可以请假,在家里睡觉、看电视,不用上学,消遥又自在;我却不喜欢生病,生病很痛苦,要打针吃药,不能享受美食,请假还要补功课,吃力不讨好。
还记得有一年的冬天,我生病了,当时我在学校上课,第二节上课时,我的头像铅球一样,重的抬不起来,整个人只想趴在桌上,老师见状后,打电话给爷爷,爷爷像风的一样赶来学校,带我去看医生,结果我得了流感,我怎么也不相信,我竟然那么跟得上流行。
生病时的我,不再活蹦乱跳,整天只想睡觉,卡通吸引不了我,电动也诱惑不了我,好似变了一个人,更可怜的是,不能吃油炸的食物,只能吃吐司、稀饭,清淡的东西,嘴巴里都是药味,没有食欲,爸爸、妈妈很担心我。
这场病折腾了我四、五天才康复,不但身体痛苦,还让家人担心,真不知道,怎么会有人喜欢生病呢?