书的旅行作文800字记叙文
臧克家说过“读过一本好书,就像交了一个益友”,我觉得这句话非常有道理,所以我很喜欢读书。
记得我最早读得是幼儿园的图书角里的书,那里的书都是画,就几行字。所以我就囫囵吞枣,大有不求甚解的味道。
后来,我又发现了一些一页是字,一页是画的书。我读得津津有味儿,看一遍不过瘾,还得看第二遍,从此我爱上了阅读。
现在我比较喜欢一些全都是字的书,比如《鬼吹灯》。说道这本书,我还有一个小故事呢!
星期六,我倒姐姐家去玩,一眼就看见了那本书,我说:“姐姐,借给我吧!”。经过我一番努力劝说,书总算是到手了,我就不客气啦!
一天过去了,我才把书的五分之一看完啊!两厘米厚的书,我应该五天就能看完了。到了晚上,我还是放不下那本书,我想,骗妈妈一次吧,就一次。于是我假装睡觉,趁妈妈不在,赶紧看书。“铛铛铛…”不好!妈妈上来了!我很快地把书放到身子底下,右手向左弯,左手向右弯,摆了个睡的很熟的姿势,活像一只猴。还好,妈妈只是过来帮我盖被子。可是她把灯给关上了,怎么办?我摸了摸周围,啊!手机!太好了!我又可以看书了,于是,借着手机的灯光我吃力的继续看书。到了12点左右,妈妈又过来了,又是盖被子,妈妈走后我把书拿了出来,但是太困了,没看。第二天早上,妈妈怒气冲天的过来,我心里一慌“不好!被发现了!”妈妈训了我一顿,但是我心里是窃喜的,没被妈妈打,还看了书,真好!
我觉得只要手里有书,我就永远不会叹气!