书的旅行作文800字记叙文
小时候,我非常不爱读书,甚至把书摆在我的面前我都懒得去摸。听到这里,你一定会问我:我看你现在挺喜欢读书的,你是怎么提升读书兴趣的呢?快告诉我吧,我也好好学一下。我告诉给你可以,但是得看你和书有没有缘分。
其实,让我喜欢读书的缘由是一场梦,是那场梦让我和书结下了不解之缘,那场梦让我和书播种的友谊的种子发芽了。
小时候,妈妈总是说我脑筋,好几次当着外人的面说我,我都伤心地哭了。还有一次竟然当着老师的面也这样说我,反复说我不爱读书什么的,我更是哭得一时半会儿止不住,就这样带着泪水我躺在了被窝里,眼泪从我的眼角流出来,我好像被魔法定住一样,渐渐地进入了梦乡。
我梦见了一本书对我说:“别哭了,让我来帮你提高学习成绩吧!看今后你妈妈还怎么说你”我说:“你能帮我提高学习成绩?我才不信呢!”书自豪地说:“当然能帮助你,你们老师就是从我这里得到的知识,才能去教育你们的,况且,你们的课本都是我的兄弟姐妹呀!难道,你们的课本不是书吗?”我一下被书问住了,沉默了好久,才对它兴奋地说:“那就快乐帮助我吧,帮助我提高学习兴趣!”书此时显得特别高兴,急忙说:那你就快来我的课堂吧,我会让你认识所有的书!于是,我就随书来到了书的课堂。哇!好多书呀!这时,《百科探秘》大胆地向我介绍:“小同学好,我是《百科探秘》,我内容丰富,还可以告诉你许多太空里的事情呢!”它的话音刚落,《十万个为什么》也不甘示弱,抢着对我说:“你看看,我有十万个为什么,可以告诉你历史、天文、地理、文化等等你不知道的知识,赶紧来我这里吧!”随后,一本本一册册都争先恐后地介绍了自己,故事、童话、音乐、美术等等,看得我眼花缭乱,听得我如痴如醉。
正当我陶醉在书海的时候,“叮铃铃,叮铃铃”,一阵闹铃声把我吵醒了,噢,原来是一场梦呀!,
说也奇怪,从此,我就非常喜欢读书了,而且学习成绩也直线上升,当然,妈妈的表扬也逐渐多了起来。我想,你们也会有一些关于书的故事吧?说来我也听听。