书的旅行作文800字记叙文
书像春天里的鲜花,芬芳馥郁,让人流连忘返;书像夏天的河水,清凉透亮,让人尽情玩耍;书像秋天里的果实,美味可口、让人饕餮个够;书又像冬天里的北风,呼啸凛冽,可以使人头脑清醒。我与书的故事就像一杯清茶,普普通通,却也回味无穷。
前年暑假,我们到云南旅游,回返的火车是九点多。我们到达火车站时才下午五点多,这么长的等候时间,我觉得很无聊,该怎么办呢?我和妈妈就到火车站里的书摊上挑选书,我挑中了《查理九世之幽灵列车》。我拿着书兴冲冲地回到座位上,屁股就像被什么粘住了似的。一个小时、两个小时……时间很快就过去了,当妈妈喊我要上车时,我才从引人入胜的冒险故事里苏醒过来。因为,我阅读的书刚好跟列车有关,所以上车后,我总会联想起书里的主要内容,让我不禁寒毛直竖。我暗想下次坐车前不读和车有关的恐怖故事了。
我对一本喜爱的书,会经常拿出来看看。比如《三毛流浪记》,我不知读了多少遍,但我还是爱不释手。这是一本漫画书,有精彩的故事内容,也有惟妙惟肖的图画。我刚开始读时,只觉得这本书很有趣,很吸引人,一遍又一遍地读了后,我才发现了张乐平爷爷是通过三毛的故事来反映当时社会流浪儿童的苦难生活。我非常同情三毛,觉得他很可怜,如果现在有这样的孩子,我想通过自己的力量帮助他。
阅读,让我变得像一个多嘴怪,经常讲故事给同伴们听,他们都听得津津有味。在家里则讲给爷爷奶奶听,他们听了后都会表扬我,说我的口才真好。阅读,让我的作文写得有条理,层次清晰,但我觉得自己的作文还不够生动具体,如果以后能把书中的好词好句多背一些,用到作文里,那么我的作文水平就可以进一步提高。