五年级描写森林的作文
今天是妈妈的生日,这一天我已经盼望了很久了,因为这样的话我就可以去南宁看妈妈了,可是一个电话打过来我们的计划全泡汤了,原来大姨想请我们去森林公园玩,可又想到妈妈的生日,哎!真是左右为难呀,爸爸说:“你到底是去南宁还是去森林公园玩,”因为禁不住玩这个字我只好把妈妈的生日先放在一边了,我一打听,原来森林公园是在翰林学校旁我心想:刚好可以借这个机会去看一看我心目中的学校是什么的,来到森林公园山脚下我觉得有一点点的阴森可是慢慢慢的却又不害怕了,在一路上我都做了一个记号,以免等一下回来不知道从哪走,再做记号的同时我也一边沿途观赏森林里的风景,这里的动物有大多都是我没有见过的,在我的眼里这些我没见过的动物都是一级保护动物,这也许有点儿太夸张了。
哎哟喂!怎么这么久还没到尽头啊?爸爸说:“离尽头还有很远呢,”“有多远”我问,“大概有十多公里吧”爸爸说,听到十多公里这个数目我直接坐在地上赖都不走了,爸爸说:“如果你坐在这儿,等会儿就有猛兽出来把你吃掉,”我想也是这森林那么大还不知道有多大呢,我宁愿累也不愿被猛兽吃个精光,我们走了大约有十来分钟,终于看见一个像蘑菇一般大的亭子,我第一个冲了上去,不知道是不是太累了在跑的过程当中还摔了一跤,可是时间不等人我才坐了几秒钟就继续向目标出发,在途中我忽然发现了一只野鸡,它正在下蛋,我看它那么吃力想帮它一把可是被爸爸拦住了,爸爸说:“每一个动物都有自己的生存法则,我们不用管那些事情,”我心里面顿时涌起了一股委屈可是没地方发泄,就折断一根树枝自己在一旁玩耍,又过了十几分钟我和那些大人们都已经筋疲力尽了,就坐在一个小亭子休息一下,而我就去打探一下,没想到这一段路程都白走了如果再走下去的话就没路走了,所以我们就沿路返回,终于我们整整走了两个小时三十一分钟才走到了山脚,我发誓以后再也不来这个鬼地方了。
因为时间的关系,我们就随处找了一家餐馆吃了起来,十几分钟过去了我看大家一个个都吃得肚子都快胀暴,就提议每人表演一下自己最拿手的绝活来缓解一下气氛,可大家都像哑巴一样坐在椅子上一动也不动,几十分钟过去了,爸爸提出了散伙了,大家也都同意了。
这个周末可真是太有趣了,他让我认识了很多我没见过的东西!