五年级描写森林的作文
春节长假,爸爸妈妈带我去了一趟桐庐,那里山清水秀,人杰地灵,据说还是中国最美的县城呢。其中,最让我难忘的是一个天然的大氧吧大奇山国家森林公园。
来到景区门口,首先印入眼帘的是一个圆形的门台,上面苍劲有力地刻着九个大字“大奇山国家森林公园”。门台的后面,矗立着两根石柱,好像两个挺拔的士兵,守卫着大奇山。
沿着蜿蜒的小道,满眼的青翠扑面而来,这里是大片的毛竹园。整片园子犹如一个大竹海,几万株竹子郁郁葱葱,遮天蔽日,将我们笼在其中,虽是寒冬天气,但竹子依然挺拔苍翠,充满了生机。一阵风吹过,竹叶婆娑,发出悦耳动听的“沙沙”之声。竹林深处,还有一座小木屋,古朴典雅,幽静而漂亮。
穿过幽静的竹海,我们来到了金牛潭。潭上架有一座古老而原始的水天桥,将水通过一个个错落有致、造型奇特的竹桥自山上引入潭中,潭水清澈见底,水中鱼儿自由嬉戏,旁边还有一头敦厚的“老水牛”,静静地守护着这一潭清泉。关于金牛潭,有一个美丽的故事,传说当年有水牛精在山中修炼,有一日,他悄悄地偷走了观音净瓶中的柳叶,希望早日得道成仙,匆忙中将柳叶吞进肚中而变成了金牛。事发后,被观音罚至石景源治水,晚上在潭中休息,金牛潭便由此而得名。
经过青青世界,我们来到了石苑谷。石苑谷是森林公园中最主要的景点,又称为石景源峡谷,这里峰峦叠翠,怪石嶙峋,风景相当优美。我们开始爬山了。一路上,山路平缓,台阶很少,山绕着水,水倒映着山,山路、小桥、亭阁,十分美丽。沿途还有古木参天,流水哗哗流淌,演奏着动听的音乐,恰似一处世外桃源。我们一边爬山,一边欣赏沿途的美景,呼吸清新的空气,真是感到目不暇接、心旷神怡。
走着走着,我们来到了一座惊险的铁索桥边。桥下悬崖峭壁,桥上却只有一些铁索。我倒吸了一口冷气,感到很害怕,但最后还是给自己壮了壮胆,跟着游览的人群小心翼翼上了桥。桥很不安分,不停地左右摇晃着,而且幅度越来越大,好像要把我晃下去一般。我紧紧地拽住扶手,身上也惊出了一身冷汗,两腿不断打颤,一步也不敢往前走了。这时,爸爸看出了我的紧张,对我说:“不要害怕,眼睛直视,大踏步勇敢地向前走,越快桥就越晃的少!”我照着爸爸说的,眼睛不再往下看,放开步子,快步向前,终于来到了对岸,我开心极了!此后,再攀登一个个的栈道,渡过一个个的索桥,我一点儿也不怕了。
这次桐庐之旅,既让我打开了眼界,饱览了风景,又锻炼了胆量,真是不虚此行啊!