五年级描写森林的作文
七月六日,我们来青海已第六天了,上海的气候烈日炎炎,气温高达35度,而青海的气候才25度,早晚就更凉爽了,舒服极了。今天我们要去坎布拉森林公园,路上要两个多小时,所以我们一大早就出发了。
听导游介绍,森林公园人烟稀少,但景色却很优美。公园的中心有个湖心岛,导游说那里的山很多,有些山远看就像猴子望月、八仙过海、或是剪刀等状。在望夫石小岛上,还有一幅巨大的毛泽东石雕像。那里的山远看象披上了一件玫愧色的外衣,走近才看清它是绿色的。
车子终于停在了森林公园的门口,一下车,一股清香的气味扑鼻而来,原来那里的肥料是香的。我们走了近半个小时,不见人影,路两边高大的树木矗立着,俨然站岗的士兵。再往前走了几步,忽然眼前一亮,一个不大的瀑布展现在眼前,正如李白诗中所描写的:飞流直下三千尺,疑似银河落九天……美极了。我们争相拍照留影。瀑布的水很清很凉,我们在里面洗黄瓜、洗桃子。瀑布的水顺着小溪流进大河,男孩子们在河边嬉戏,我们女孩子就在旁边摘野花,做成花环,看谁做得漂亮。就这样无忧无虑地玩了一上午。吃过午饭,我们坐游艇到了湖心岛。小艇停在了一个岛屿上。这里山连山、湖水碧绿。我觉得那么多山连起来像条鳄鱼,我们现在正站在了鳄鱼的头上。我生怕鳄鱼把头抬起来,把我们甩进河里,这一连串恐怖的想象在我脑海里浮现。我看到那么美丽的风景,很想吟诵一首适合这风景的古诗,可是一时间又想不起来,真是书到用时方恨少,以后我可真得努力背唐诗啦!孩子们看到这里有山可爬,恨不得爬到山顶,瞭望岛屿的全景。于是我们使出全身力气爬了起来,结果爬到半路上我们就开始腰酸背痛起来。但我并没有因此而放弃,还是努力地继续爬,终于我爬上了山顶,我看见一群群牛羊,正想跑过去跟他们嬉戏玩闹,没想到牛羊一见到我们就躲得远远的,我们追也追不上它们。我们在山顶上休息了一会儿,欣赏了岛屿美丽的风景,很想在这里留夜等第二天能看到日出,但这里半夜很冷,我们没带留宿用的帐篷和棉衣,最后我们只得依依不舍得离开了湖心岛。
“大自然真美啊!”我回到家,脑海里还是不停地出现瀑布、大山、岛屿的画面。我想,要是我们能把大自然保护得更美、更干净的话,那么我们的祖国会越来越美丽。等我以后上了初中,我还想带上更多的同学来这里欣赏着美丽的风景。