五年级描写森林的作文
这个寒假,老师推荐我们读《森林报》这部科普小说。
《森林报》主要介绍各种动植物在不同的岁月、不同的环境里发生的不同的改变。
《森林报》全书分春夏、秋冬两册。全书分12个月,每月一期。每期都有许多有意思的文章,如:《第一颗蛋》、《最先开放的花朵》等等。每一期都有一幅漂亮的配画、一个“打靶场”,就是看看你能不能答出本期报纸中有答案的问题。
不过,我还要佩服作者,苏联科普作家维·比安基,他能笔调轻快、别出心裁地用报纸的方式写出科普小说。既避免了我们这些儿童读之无味,又介绍给了我们儿童大自然的秘密。
总而言之,《森林报》这本书,是值得我们去细细品读的。