五年级描写森林的作文
今天早上,妈妈带我到崇明的东坪国家森林公园游玩。
我们停好车,来到门口的售票处。只见一个巨大的海宝塑像矗立在售票处前的大广场上,它微笑着招着手,仿佛在热情地迎接我们这些来自各地的游客似的。
进入大门,映入眼帘的是一条又长又笔直的水泥路,一眼望不到尽头,应该是通到很远很远的森林深处了吧。道路两旁的杉树成排成排的,长的郁郁葱葱,笔直挺拔的身躯就像一把利剑一样直冲云霄。大树下长满了各式各样五彩缤纷的小花,有太阳花、蝴蝶花、郁金香……蝴蝶仙子穿着漂亮的衣裳在花丛中翩翩起舞,真是美丽极了。
我深深地呼吸了一口甜丝丝的空气,便拉着妈妈往公园里面走去。不一会儿,我们来到一座人工湖边。湖面上波光粼粼的,游人们踩着一艘艘五颜六色的小船正欣赏着湖面风光,岸边的杨柳也随风起舞,真是轻松惬意啊!
顺着湖往右走,我们来到了一座马场。只见一匹匹骏马正泰然自若地享受着鲜嫩的青草。“妈妈,我想骑马。”“好啊!”妈妈一口就答应了。工作人员帮我挑选了一匹褐色的英俊小马过来。我跨上马背,哇,好紧张啊!我还是第一次骑马呢!“不要害怕,这匹马是非常温驯的。”工作人员看出了我的紧张。“不怕,勇敢点!”妈妈给我鼓劲。工作人员牵起缰绳,小马开始跑了起来。它果然很听话,一点都没有让我害怕。最后我还和这匹可爱的小马合影留念了呢!
告别马儿,我们来到了公园的中央。里面有很多的大型项目。我看到在一个叫“高空缆绳”项目的地方聚集了很多的大哥哥大姐姐,我想肯定这个项目很好玩吧。妈妈同意了我的要求,就一起爬到了20米高的平台上。前面划出去的哥哥们胆子比较大,双手在空中还做着各种各样的搞笑动作,我心里暗暗想,我也要做个潇洒动作给妈妈看。轮到我了,叔叔用绑带把我的身体绑成个“粽子”,然后在背后用力一推,我“咻”地一下从平地掉到空中,顺着绳索像火箭一样快速地滑向对岸。我害怕得紧紧抓住吊钩,仿佛在抓着救命稻草一样。等我滑到对岸,工作人员帮我解开绳索,我这才想起来:咦,不是准备做动作给妈妈看的么?哈哈,在滑出去的一瞬间早已经忘记啦!从对岸跑回妈妈身边,妈妈直夸我是个“勇敢的”小姑娘,我偷偷地笑了起来,其实我还是有点害怕的呢!
森林公园实在太大了,我还没玩得尽兴,天色就开始暗起来了。我和妈妈约好,下个暑假也一定要到这里来玩。
下次再见了,我会记得你带给我的快乐时光。