今天,我们决定在家做大扫除,我自告奋勇地请求帮助爸爸擦窗户和门。爸爸踮着脚认真地擦门,我站在一旁为爸爸洗抹布。不一会儿,房间里所有的门就变得焕然一新了。接着我们开始擦窗户,爸爸拿起抹布就准备擦,我急忙阻止爸爸。
我仔细地将窗户关严实,并且小心翼翼地推了推窗户,才让爸爸擦玻璃。爸爸明白了我的意思,欣慰地向我竖起了大拇指。经过两个多小时的努力,我们终于把家打扫干净了,爸爸向妈妈说起我擦窗户时的表现,妈妈兴奋地抱着我说;我们的弦佩长大了!这是我第一次参加家庭大扫除,我真开心!