BOSS命令我们这些WiFi们尽快去贫困山村为村民们提供网络,让村民们感知一下外面的世界。但我的同事们个个不情不愿地赶往山村。倒是我,我很高兴,因为我没见过农村是什么样子的。城市的污染,喧闹,生活在城市的人们的自私,背叛,只为自己个人利益的迫使下让我更加的向往农村生活。
“哎,姐们儿,喜不喜欢农村生活?”一个比我级别小的WiFi问道。“嗯,喜欢呀!”说完,她惊讶地看着我,说:“没搞错吧!我可不喜欢农村生活,在那里工作,费神又费力,枉费我的青春呀!”“其实,我也不知道农村生活是怎样的?但一定会很好的。”“那你就这样认为吧!我走了!”她像躲怪人一样走开了。
来到农村,还是傍晚。如雾如烟的月色笼罩了整个乡村,远山的身影定格在溶溶的月夜之中,显得格外宁静宜人。旁边的WiFi们也发出了惊呼,大概跟我一样没想到吧。维修工人连夜把我们装好。
刚装完,刺耳的鸡鸣声打破了这寂静,太阳从东方缓缓升起,美丽的乡村那凄冷的雾被明媚的阳光撩拨开去,像刚出浴的少女,更显得秀雅端庄,楚楚动人。
村民们都开始了忙碌的一天。有些小孩放假在家玩电脑,我高兴地让他们感受到强大的WiFi。让他们玩得不亦乐乎。陪伴孩子的家长们也绽放出了美丽的笑颜。
虽然我是WiFi,但我也想提醒人们,少玩电脑和手机,电脑和手机的辐射太强。也不要进入那些良莠不齐的网络,WiFi们只希望人们享受健康的网址。