家里有wifi作文600字
我以为我听错了,爸爸这个时候怎么会回来呢?其实我的心里有点不想让爸爸回来,在我的心里爸爸一直是我心里最怕的那个人。他在我眼中不爱搭理人,给人一种难以靠近的感觉,不好相处。
最重要的是,我在他面前会畏手畏脚,连说话都会哑腔,不自觉的紧张起来。
晚饭我们一家人在一起吃。
平时的氛围都是轻轻松松的,可是我今天表现得有点不自然。
我妈妈为了迎接我爸爸回家,特意做了比较好的一顿饭,炖了一只鸡,还有红烧肉。红烧肉我是不喜欢吃的,可是炖的鸡肉汤我还是想喝的。
但是碍于我爸爸在旁边,我一直在啃馒头。至于我为什么不吃鸡肉,是因为我爸爸从小就说我就知道吃好吃的,一点都不知道留给别人……
我怕爸爸又说我他走了那么长时间,而我却没有一点长进。
可是我的爸爸却知道我的心思,在饭桌上,他一直给我挑鸡肉,把上面的皮用筷子夹掉,然后把肉放在离我近的位置给我……我有点不好意思,父亲的那一双手满是老茧,指节宽大。天气寒冷,父亲的手一直在抖,可能是因为棉衣穿了几年,旧了,不保暖……
我一直看着父亲用满是老茧的双手给我挑鸡肉……
心中觉得是最幸福的时刻,父亲终年劳累,奔波,把我照顾的那么好,却没有时间为自己添一件棉衣……我一直在耍小聪明,以为父亲不知道,可是我却没有想到父亲是了解我的,他很关心我。
我望着在我面前堆积着的鸡肉双眼渐渐变的模糊了,不知道该说些什么,我夹起一块放进嘴里的尝出了苦涩……