我爱秋,爱她的一切。我最喜欢漫步在那秋叶飞舞的小路上,那秋天最迷人的地方。我沿着幽雅的小路一直向前走去,远远望去,几片孤零零的金黄色的梧桐叶依旧依依不舍地停留在光光秃秃的枝干上,编织着秋天的美梦,仿佛一碰,梦便即刻就消失在这一瞬间。地上已经被落叶完全覆盖,一片片,金灿灿的,使人看了心生爱怜。我小心翼翼地走过去,生怕打破了这一刻的安逸,风也不知何时悄悄的吹来,落叶一片片像金蝴蝶似的完美的亲吻大地。我弯起腰拾起一片落叶,放在手上,仔细的端详着。哦!这片落叶真特别,它还没来得及完全褪去绿色,仍旧散发着一股浓浓的香气。
继续往前走,一步一停顿,欣赏着秋带给我们的美,我不禁陶醉于这美丽的景色中,闭上了眼,张开双臂,旋转起来。脚下的落叶也随着我的转动发出沙沙的响声。仿佛走出了一首优美的曲子,在我看来这是人世间最美的乐曲。而这首乐曲像空气一样,随着我的脚步,我的呼吸,在天地之间荡漾开来。打破了这里的宁静安逸,也拨动了我的心湖,如果说秋天是一首乐曲,那么秋天的落叶便是一个个小音符。
小路的尽头是一片树林,走进林中,林子里的鸟被我的脚步声吓到,飞向蓝天,抬头望去,夕阳西下,秋叶经过秋阳的熏染,经过秋风的吹拂,微微动起来,随风落下,仿佛到处都是落叶留下的影子。
我爱秋,更爱秋天里那美丽的落叶。