在无奇不有的大自然中,有很多很多的植物:像娇艳的牡丹,美丽的水仙,鲜红的海棠,雪白的茉莉……但是,在经历无数风霜雨雪之后,依然青翠欲滴、傲然挺立的植物,恐怕只有那生长在贫瘠土地上的青松了。
谈起屹立在高山之巅的青松,大家都不会陌生吧!古语有云:大雪压青松,青松挺且直。可见,在古时候,青松的精神早已深埋于人们的心中了。青松有九曲盘旋的枝干,而且在这百折不挠的枝干中,对称地长出无数针状的枝叶,远远望去,那一簇簇新绿就像给浑黄一色的山峰增添了无数绿宝石,那一个个绿色的亮点就像无数的生命在颤动。
想必大家都去过黄山吧!也知道那屹立于山门前的那一棵迎客松吧!远看它就像一位年老的长者,在迎接来自五湖四海的宾客;近看它又像人们的朋友,张开它那博大的胸怀,拥抱来自天涯的朋友。这棵青松站在这里几百年了吧!它像一位和蔼的老人,年年岁岁经历着风霜的洗礼,看着黄山的变化,看着人们来的来,去的去。岁月的流逝,日月的苍伤,惟有这青松依然青翠如夕。
坐在青松下,总能闻到一股股淡淡清香,令人心旷神怡。静卧青松之下,青松总能带我入梦,梦中全是那些如青松一般顽强不屈的烈士英雄们:为了解放人民,用胸口堵住敌人机枪口的黄继光;受尽无数酷刑,宁也不说出党的机密的夏明翰;历经二万五千里长征的红军战士…。。是他们用鲜换来了我们今天的幸福生活。
仰望天空,看着屹立于高山之巅的青松,谁都会触景生情,谁都会发自内心地感叹,多么刚强的青松啊!大地因为有了你,而勃发生机;人们因为有了你,而坚毅刚强!我要大声赞美青松!