描写伞的作文一年级
一天放学后,下起了倾盆大雨。小红正要回家,才发现大雨已经挡住了她的归路。别的同学已经让他们的爸爸妈妈接回家了,只剩下她自己。看着被爸爸妈妈接回家的同学,她多么羡慕呀!
她想:爸爸妈妈上班的地方离学校那么远,是不会来接我的,我还是自己走回家吧!小红背上了书包,用手抱着头冲出了学校,衣服都被雨淋湿了。走了一会儿,撞到了一个人,小红抬头一看,原来是她的爸爸和妈妈来接她了。小红高兴地跳了起来。妈妈心疼地握着她的小手,说:“孩子,你冷吗?”小红高兴地说:“我不冷。妈妈,你的头发和衣服都被雨淋湿了。”爸爸说:“孩子,你真是爸爸妈妈的好孩子呀!”小红听了,心里像喝了蜜一样,可甜了。她奇怪地问:“爸爸、妈妈,你们怎么来了?”妈妈说:“刚才我正要回家的时候,看见下大雨了,知道你没有带伞,你爸爸就叫我一起来接你了。”
最后,他们一家人紧紧地拥在一起,高高兴兴地回家了。