描写伞的作文一年级
一个星期天的下午,爸爸妈妈都上班去了,只有小刚一个人在家里写作业。他先写语文作业,再写数学作业。正写得津津有味,忽然一声炸雷响彻整个天空,紧接着狂风大作,倾盆大雨“哗哗哗”地下了起来。小刚急忙停下手中的笔,随手把窗户关得紧紧的。
又一声炸雷打了下来,小刚突然想起来,早晨天气还是晴空万里,没有一丝乌云,因此妈妈上班时没有带雨伞,也没带雨衣,这下班的时候该怎么回家?被雨淋湿了感冒了怎么办?想到这里,他急忙穿上雨衣,拿起雨伞,提着雨鞋,急急忙忙冲出门外。
小刚站在站牌底下,焦急地等待公交车尽快来到跟前。过了一辆又一辆,可就是不见妈妈妈的身影。等啊等啊!透过雨帘,终于看到了妈妈从“108”路公交车里走了出来。小刚连忙叫了一声“妈妈!”,然后,把手中的雨伞和雨鞋递到了妈妈的手中。妈妈激动地对小刚说:“你真是个孝顺的好孩子!”“甭客气,应该的!”小刚欣慰地说。
风还在呼呼地刮着,雨还在“哗哗”地下着,似乎在演奏着一曲动人的母子情深的赞歌。