有你真好关于老师的作文
流星划过的瞬间,记载着岁月的流逝与点点滴滴。而我,则在这梦一般的岁月里,渐渐长大。
岁月的风铃摇呀摇,不知不觉已摇过了十一个春秋。在这十一个春秋里,我曾伤心过,郁闷过,也快乐过,兴奋过,但最让我欣慰的是,有你一直陪伴着我。
从我记事起,你就悄悄地走进了我的生命里。
在我上幼儿园的时候,你穿着五颜六色的衣服,那是的你讲着有趣的 故事,那时的你是既有图片又有文字的《西游记》,《葫芦娃》,《白雪公主》。。。。。
在我上一年级的时候,你还是穿着漂亮的衣服,那时的你开始告诉我一个个文学知识,一个个为人处事的道理;那时的你,是富有文学味儿的《起步》,是意味深长的《三百六十五夜》。。。。。
记得那是个假日的下午,我去姨妈家玩。大人们唠着闲嗑,我闲着没事,钻进了表哥的书房,看到满满一橱书才知道,原来你是那么神奇。我从书架上拿了一本书,着迷的看了起来。表哥悄悄走进书房,站在我身后大叫一声,顿时我是七魂没了三魂,张口就哭。表哥一见我哭,没了辙,急得直抓头皮。当我的哭声越来越响时,表哥一拍后脑勺,大喊一声“有了”。他捂着我的的嘴巴,说:“芊芊,别哭了。刚才是我不对,我向你道歉。如果你听话,不哭了,表哥就把这本书送给你。”我立刻止住哭声,眨巴眨巴眼睛说:“真的吗?我不信,除非你跟我拉钩钩。”表哥无奈地点点头,伸出小手指。于是,一场“没有硝烟的战争”就在“拉钩,上吊,一百年,不许变,谁变谁是小狗”这句充满童真的话语中化解了。
如今,你已经褪下华服,换上充满文学味儿的朴素的外衣。此时的你开始给我讲述一个个引人沉思的故事,让我陶醉其中,学习无穷无尽的知识,学会怎样做一个堂堂正正的人。此时的你,是巴尽的《家》,是《爱的教育》,是《十万个为什么》,是《中华名人大博览》。。。。。
人生是一本厚厚的书,每一页都记载着成长的足迹。我要细细品读这本书,无论遇到什么样的困难与挫折,我都不会退缩,因为你在我身边陪伴着我。在一次次的阅读你时,我的心都随着你飞翔,在知识的海洋中畅想。有你同行的感觉真好。我喜欢这种陪伴的味道!