旅行随笔作文
今年我在奶奶家过年,那儿的年味可浓!家家贴春联,户户挂红灯笼。鞭炮声,五光十色的烟花和朦胧的硝烟到处都是。一辆辆汽车涌进山村,走下来抱着大大小小一大堆礼包的人,他们欢欢喜喜地向自家奔去。
我哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地走到广场上,走在我两旁的还有我的爸爸妈妈。走着走着,我发现广场中心被人们里三圈外三圈地围个水泄不通。我按捺不住好奇心,赶紧跑过去凑热闹。我好不容易挤到最里面,定睛一看,原来是舞龙。只见几个大汉身着黄袍,人手一根粗长棍子,撑起那条巨大而威武的布长龙。锣鼓声中龙舞起来。瞧!它先绕着场地踱步一周,然后时而翻腾而起,时而俯冲而下,时而首尾相接旋转不止,时而如波浪起伏不定……随着锣鼓的打击越发激烈,龙的身体如高山一般盘起来,龙头高高昂起,摇动着那对冲天的角,在阳光的照耀下,那一身抖动的鳞片闪烁着耀眼的金光!最后,龙把头昂得更高,它出神地凝望着远方,猛得张开口,露出两排洁白的牙齿,似乎在仰天长啸!顿时,观众群中爆发出来的暴风雨般的掌声与喝彩声一阵接着一阵,此起彼伏,经久不息,看来观众们都被这场舞龙表演所征服。
下午,一阵“噼啪”的爆竹声传入我的耳朵,接着是一阵音乐的奏鸣,一个“大头娃”笑呵呵地跨入奶奶家的庭院,他拱拱手,“拜年,拜年”说一串吉利话。在他身后有一群小孩,每个人身前有一个可爱的马头,身后有一个光滑匀称地马屁股,蹦蹦跳跳,好活泼。我饶有兴趣地打量着他们,而奶奶则快活地喊道:“哟!是跳马灯的!”话音刚落,他们就转着圈儿一下前一下后地跳起舞来,乍一看还真像一群活泼的小马驹在跳跃。我拍手叫好,奶奶笑得合不拢嘴,忙递过去几个小红包……
夜晚是最迷人的。夜空在鞭炮与烟火的交织中成一个绚烂的大花园。各色“花朵”在空中不停地变化,彩色的光一闪一闪地把山水房屋映衬得五彩缤纷,变幻不定。我们跑出去一看,大桥上正在放焰火,一阵阵银铃般的欢笑从那儿传出来,在山村中回响。我们也放起来。看着这美丽的烟花,爷爷和奶奶都乐,我则依偎在妈妈身边,灿烂地笑。我们的烟花刚放完,山那边又有烟花在空中争奇斗艳。
啊!山乡的年味是团聚的,是快乐的,是幸福的!我爱山乡,更爱山乡的年味!
旅行随笔作文【五】
又是一个金色的秋
又是一个思念的季
大概冥冥中已注定
大概注定就要回忆
大概回忆已格式化
大概你们已经忘记
……
料想以后会怎么样:
在这个熟悉的街道
你静静走来
我习惯微笑
擦肩而过后
我转身
你走开
……
我收回对未来的幻想
以后会是这样?
你经过
却忘记
擦身而过
我们只是陌路人
就连简简单单的微笑都已经不存在
这份友谊
我百分百确定
但不知道它经不经得起岁月的摩擦
不知道它还能不能保持最初的新鲜
我用保鲜膜将它包好
放进冰箱
希望不要串味!
希望不要腐烂!
希望还像原来!
但注定改变不了
只能希望现实不要像我的幻想就好
只能盼望你们不要忘记了我就好!!
我们发誓要永远记得对方,永远记得4个人的友谊!
注定的我们
但注定不了我们的誓言!
风吹拂梧桐树
一片金色树叶
从空中飘落
旋转……
落下……
用华丽的舞蹈结束了一生
我们能否有更华丽的结局呢?