全市中小学生朋友们:
美丽的桃山湖(桃山水库是全市人民的生活饮用水源,是镶嵌在七台河大地上的璀璨明珠,是全市人民赖以生存的“母亲湖”。多年来,在保障全市人民生活用水及流域防洪、灌溉、工业生产等方面发挥了不可替代的作用。
当你欣赏美丽的桃山湖风光时,你可知道,由于我市经济社会的快速发展,日益加剧的开发建设和工业、农业、生活污染,我们赖以生存、发展的桃山湖承担着日益增大的环境压力。
语重心长地叮嘱我们:绿水青山就是金山银山,要像保护自己的眼睛一样保护生态环境。保护桃山湖就是保护绿水青山,就是保护我们美好的家园,就是保护我们自己!为了桃山湖的水更清、山更绿,我们郑重向全体中小学生朋友们倡议:积极行动起来,携手保护桃山湖,坚决做到六不:不向桃山湖乱扔垃圾、不到湖边野炊、不到湖里游泳、不到桃山湖钓鱼、不在桃山湖刷车、不破坏桃山湖周边植被。同时,监督、提醒自己的家人和身边的朋友,共同自觉承担保护“母亲湖”的责任。
保护“母亲湖”,爱护我们的“水缸”,是时代赋予我们的神圣职责。让我们积极行动起来,人人参与,从现在做起,从自己做起,从身边的每一件小事做起,积极参与到保护桃山湖活动中来,爱我七台河,保护桃山湖,让绿色环境成为我们的自觉选择!让生态文明之花绽放在家乡的大地!