一朵美丽娇嫩的小花,一根幼小嫩绿的小草,一棵郁郁葱葱的大树,一条清澈见底的小河......都能点缀环境,让环境增添一份生机。可是,以前的小河总是在流泪呢,小河为什么会哭泣呢?让我来讲给你听。
一个夏日的午后,阳光和煦,微风万缕,小猫、小狗在河边快乐地嬉戏玩耍。忽然,它们听到一阵哭泣的声音,它们问:“是谁在哭泣呀?”“我是小河!”一声大大的声音惊动了小狗,小狗闻声走了过来,说:“你为什么哭泣呢?”小河说:“你闻闻,这是什么气味儿?”小狗闻了闻,说:“这么难闻的气味,这么不好的环境,是谁造成的?”小河说:“人们往我这里乱扔杂物,把我堆得像垃圾筒似的,脏脏兮兮的!”小狗说:“看来,我们要加倍地保护环境了!”小狗恍然大悟,小猫也明白了。
从此,它们号召人们保护环境。为了环境更加美好,它们就在小河旁立了一个广告牌,上面写道:如果你爱你们的家园,那么请你保护环境,因为没有好的环境,就没有美好的家园。奇迹出现了,小河又清澈见底了。小河高兴地唱起了欢快地歌儿,小鱼、小虾、小乌龟又回到了小河里,安居乐业地在小河里生活,做着美好的梦.......
环境是人们生活中的一块宝地,没有良好的环境,就没有良好的生活。让我们携手共进,做一个“环保小卫士”吧,保护环境,从我做起!