那天,是全国儿童高兴的日子——六·一儿童节,可我却……
一进校门,我的好朋友杜顺顺就眉飞色舞地跟我说她儿童节礼物是一双滑冰鞋、一个芭比的水杯、一套精美的芭比娃娃。“哇,这么好呀!”我馋得直流口水。刚坐下两分钟,又听见同位和他前面同学高兴地说:“你知道吗?我的礼物是一件米奇外套外加一双米奇鞋子!”“呵,你才这么点礼物,跟你说我的礼物一共有五件!”同位又问我:“小陈,你的礼物是什么呀?”我马马虎虎地说:“是、是文具套装!”我说了一次谎。
哎,终于放学了!我原以为老妈不会来接我,可是这次老妈却来接我,我的心情由阴转晴。老妈说,她找着一家比萨店,要带我去吃,我兴高采烈的答应了。结果那比萨店外表看着好看,却一点都不好吃,害得我都快吐了!
夜晚,总是那么的安静,能让人入睡。可我却怎么也睡不着。一边流着眼泪,一边想:儿童节什么礼物也没有,妈妈请我吃了一顿比萨,还不是必胜客的,就能顶我一个儿童节?我越想越伤心。突然,听见了脚步声,老妈来了。我赶紧擦干眼泪,假装睡觉。原来,妈妈怕我被蚊子咬着,给我来喷花露水。
此时,我感动的又一次落泪。这次的泪水不是委屈的泪水,而是幸福的泪水,它让我懂得了:母爱,竟会是这样的无私,这样的伟大!她把她的一生都奉献给了我,以后我一定好好珍惜!