苏州园博园春游作文500字
星期五是我们四年级去园博园春游的日子。我们从学校出发,经过大约一个小时,到了盼望已久的园博园。
园博园占地3000多亩,汇聚了国内外园林文化和造园技艺,是重庆人民学习、休闲、娱乐的好去处。我们沿途游览了巴渝园、龙景桥、寒亭水汀、碧水桥、秋亭桥,在凌云桥上吃过午餐后,我们又去了艺术广场、模纹世界,最后就结束了一天快乐的旅程。
我以前来过园博园,但这次给我留下印象最深的是凌云桥。凌云桥是一座廊桥,“凌云”二字能体现出它的气势。远远看去,它就像一条横卧两岸的长龙;走近一看,上面雕梁画栋,真是精美绝伦!吃饭的时候,我们发现桥下有天鹅。天鹅一看见我们,就伸长脖子叫了起来,像要让我们给它食物。我们刚把一点零食扔下去,一条足有三四斤重的大鲤鱼捷足先登,将食物鲸吞下去。更让我们吃惊的是,那条大鱼游走后不久,一大群和它差不多大的鱼被吸引过来,继续抢夺天鹅们的食物。天鹅被激怒了,瞪着双眼,扑打着翅膀,好像要把鱼儿吃了似的,使劲地追啄着鱼;鱼儿为了“霸占”饵场,尾巴用力地向天鹅“反击”,闹得不可开交,水花四溅。这时鸭子可占了大便宜,趁着混乱游过来,偷偷大口抢食我们投下的食物。鱼发现了鸭子,向它们冲去。鸭子见势不妙,落荒而逃。这场水战让我们看得哈哈大笑。
园博园之行,不仅让我们了解到世界各地的园林艺术,而且还让我们接触到了大自然,真是一举多得啊!