昨晚我梦到我化作一只蜻蜓飞进了大自然,聆听大自然的声音。
我在树丛中玩耍,忽然听到一阵\"哗哗\"的瀑布流水声。我急急忙忙飞过去,果然一个瀑布宛如一匹透明的丝布挂在山崖上。这使我想起了一句诗\"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。\"我接着往前飞,看到蜿蜒的小路两旁种植着翠绿的树和草,还有五颜六色的花。即使飞离瀑布这么远了仍旧传来瀑布的流水声。
远远的传来叽叽喳喳的声音,那不是小鸟在鸣叫吗?继续往前飞果然看到几只黄鹂鸟在那翠绿的柳枝头鸣叫,青山白云间那排成行的白鹭自由的飞行。\"两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天\"不正是这幅美景的写照。
哇!那边不是红彤彤,水汪汪的大樱桃吗?我的口水直往下流,\"啧啧\"太美味了!嗯?谁在笑?原来是樱桃,樱桃好像在说:\"看我长得又红又大,水灵灵的,满是甜美的蜜汁。人们看到我就获得了丰收的喜悦。\"樱桃说完又咧着嘴笑了 。
我越飞越起劲,前面一片绿油油的田野,那是昆虫的游乐园。蚂蚱爬过青草寻找她的伙伴;蚂蚁背着它的口粮沿着菜地往家赶;青虫在菜叶上饱餐了一顿心满意足的晒着太阳睡着了。连守门的大黄狗也不甘寂寞\"汪汪\"的像是在唱一首快乐的歌。
此时已是晚上,我和月光一起飞回了我那温暖的家。