一群又一群围观的人走过,在这朵小花面前留下了许多赞美和不舍。渐渐觉得它是那么独一无二至高无上,
它发觉身边的一切都和它是那么的不配。
它抬起头,对它上面的大树说:“喂,挪开你那朊脏的手,它挡住我的太阳了。”大树听完摇了摇头,把手往旁边挪了一点。
蝴蝶、蜜蜂来找它玩,小花骄傲地对它们说:“我是如此高贵,怎么能与你们这些丑陋的虫子一起玩呢?”它边说还边摇头驱赶它们。
它旁边的小树、小草对它说:“对朋友不能这样,因为我们都是一体的。
“只有你们平凡的东西才会觉得大家都是一体的,和你们生活在一起,我感到悲哀。”小花不屑的说。
所有的一切都无奈的摇了摇头,小草,大树,蝴蝶,蜜蜂……
下雨了,大树伸开臂膀保护住了周围的小花小草,只有那朵小花还在不住的喊着:“別让你的脏水洒到我的身上来,快走开。”
第二年春天,又来了许多踏青的人。人群中又传出一个声音:“去年开在这的那朵花今年哪去了呢?”然而更多人却已忘了那朵花。没有了那朵花,春天还不是照样来。