叶子的生命作文200字
这片叶子的颜色是深绿色的,它的左边半圈都是尖尖的小刺形成的。这一些小刺大约是一厘米左右长,用眼睛看起来的话是很尖尖的,可是我用手去摸摸看的话它是一点也不锋利的,感觉不到疼。
这一片叶子的形状是椭圆形,它的身上有许多的花纹,这一些花纹好像是这一片叶子的管一样的呀!“因为我的身上有管那树叶的身上也应该有管吧!”“如果这一些东西不是树叶的管的话那这应该就是这片叶子的筋骨吧!”我想。这一些筋骨大约有一百或两百根左右吧。筋骨的宽度大约好像一个蚂蚁的一条腿的宽度左右,不很均匀分布在树叶的两边。它的叶子右边的下半面上有一个很大裂缝,看上去好像被一个毛毛虫用它的嘴巴狠狠的咬了一大口过一样的。在这片叶子靠左边边上有几条细细的小裂缝。我想。这一定是毛毛虫先咬左边这边的叶子,可能是咬不掉然后再去咬叶子另外一边的。这小裂缝的宽度大约是一个小蚂蚁的一半的宽度左右。大裂缝有我的大母指的指甲那么大。一定是毛毛虫肚子饿的时候咬的。
我把这片叶子放在我的手心当中一点也感觉不到重量。好像没放东西一样。