我的九三班作文
常言道:有人的地方,就有江湖。
自从三班的一霸马鹏翔归隐(转学)后,江湖先后掀起了几阵雨腥风,欲知详情,且听我慢慢道来。
先是武林盟主[温老师]召开了江湖会议,下发了五天后要举行武林大会[月考]的通知。听闻消息的各个门派的门主弟子一番手忙脚乱,武林盟主发表了激动人心的讲话,于是各个门派的纷争,就此拉开了序幕[所以说这就是造成此后一系列悲剧的源头!]
先是内功文法[语文英语]之争。在我“江湖百晓生”[学习委员]的强烈要求下,我派与卢昭通一派结成同盟。另外四组业界称两盟,形成“三分天下”之势。在我们两组的努力下,成功击败另外两组,大获全胜,不料节外生枝的是,流动门派人员外号“何飞”的丁少飞,先是要求自成一派[自己一组],此事又在江湖上掀起了轩然大波。此后竹文颖组实力大降不说,此人仗着课间休息,使出传说中的“夺命高音”,重伤不少人[其实是打扰课间休息]。在我的强烈反击下,丁少飞惨败。不过我感叹他不参加合唱团真可惜,可惜是“女儿心,男儿身”咯!
然后是理法之争[指数学物理]。可惜我与卢昭通实在是不擅此道。在理力大退后[物理成绩下降],受到武林盟主的“毒舌之刑”[臭骂一句]。说的我心里无奈却敢怒不敢言。果然是“毒攻无敌”不愧是盟主!
在听盟主的废话时,偷偷翻开向“江湖内功大全”[图书馆]借的由语文老师推荐一看,一代文学巨匠的着名功法[书]列夫。托尔斯泰的《复活》。目前我已看完一半,但是不得不感叹,经典之所以成为经典,就是俗套的冒油的剧情+优美的文字+超炫的描写,果然高手让人望尘莫及。
昨日“武林大会”[月考]如期而至,在四轮可堪比“酷刑”的武学大会后,有不少人都暗自松了口气,于是在武林大会的结幕式后,不少同学暗自使用传说中的“黯然销魂掌”[睡觉]来恢复内力[体力]。不过在稍后,理法[数物]成绩就下来了,总体来说终于顺利达到盟主的标准。
在登成绩时,值得一提的是号称“百度他哥,搜狗的弟,古哥是也”的小白[程一鸣]受到各科老师的大力赞扬,下周的升旗仪式的升旗手由他担任,此犬科动物高兴的!不过让我气得是我们组的组员陶省治。经常在课上使用“黯然销魂掌”。但是,为什么同为理法,怎么两科你考的差距就这么大?看来还是缺少“爱的教育”[铁拳教育]。不过此人英语基础考的不错,让我想笑的是号称“白骨精”[白头发+懒骨头+神经,此乃数学老师所赐]的刘鑫磊,两科的差距也让人望尘莫及,成功的娱乐众人……
江湖纷争,风波不断。预知后事如何,请看下回分解。