我的九三班作文
今天,我又重新的看了一遍《五三班的坏子》,这本书真是令我百看不厌,这里面的坏子其实也有可爱的一面。有时还有些觉得可怜,比如说熊老师布置了作业后出去了,那些坏小子就跑到前面给大家演戏逗大家开心。结果被老师发现,放学后被老师叫到了办公室。你可能会认为我傻,竟然同情这样的孩子,可他毕竟是为了大家高兴才受处分的。
但他们也有时真的令人可气。例如:艾薇是他们班里的班花,但他们却对漂亮的女生视而不见,甚至还总欺负人家。有一次音乐课,音乐老师喊艾薇上台领唱,但是艾薇一上台就有许多同学都在笑,艾薇不知怎么回事,就也冲大家笑了笑。下了台,夏雪儿告诉了艾薇事情的来龙去脉,原来她身子后面粘了一块口香糖,是米老鼠干的。读到这里我气得火冒三丈,真想钻进书里把米老鼠大卸八块。不过米老鼠也受到了报应——被戴安罚晚上洗衣服。
我们班也有一名“坏子”,他知识渊博,可爱,好动,爱打逗,就像书中的肥猫那样。当然,他比肥猫好一千倍,一万倍。他就像书中的唐老鸭博士,他的知识如同广阔的大海能把那些自不量力的人淹没。他是谁?是藏羿硕。他能在你需要帮助的时候帮助你;在你悲伤的时候,会做一个鬼脸或讲一个笑话来逗你开心。虽然,他也时不时的做一些傻事,但那些都是我们可以包容的,就像文中所说的那样做错后改正了就过去了,那就是好孩子!