观看天鹅湖作文400字
3月30日晚上,我和妈妈来到华宇学院,观看芭蕾舞剧《天鹅湖》。
这是德州晚报周年庆系列活动中的一项,因为今年3月31日《德州晚报》就一岁了,我们一起给它庆祝生日。
“哇,人好多!”我和妈妈去的不算早,一楼都坐满了人,我们来到二楼,幸好还有座位,真是座无虚席呀!大幕拉开了,穿黑衣的魔王走了出来,他先是单腿转了三圈,开场就表现他的霸气与威武。几圈下来,魔王飘然而去,穿白衣的王子乘风而来,帅气的舞姿,吸引着众人的目光。最令人兴奋的公主终于到来了,公主踮着脚尖,穿着洁白的纱裙,像蜻蜓点水,来到舞台中央,接着和王子跳起深情款款的舞蹈,放眼望去,简直像两只天鹅在嬉戏。这时,魔王把公主抓走了,王子败下阵来,回到天鹅湖,他在一群天鹅中寻找他美丽的公主,可公主不见了。王子临危不惧,终于战胜了魔王,救回了公主,和公主一起在天鹅湖流连嬉戏。
美丽的天鹅们像一群仙女在舞台上翩翩起舞,唯美的音乐,优雅的布景,虽然没有一句台词,但肢体语言讲述了完整而美丽的故事。这是我第一次看芭蕾舞,没想到是如此高雅,无论从视觉还是听觉都给人美的享受。就像鹅毛轻轻拂过脸庞,圣洁美好,又像一壶清茶,缓缓滋润人的心田,让人回味悠长。
妈妈说,这是俄国作曲家柴可夫斯基的经典芭蕾舞剧,已经有100多年的历史了,这是第一次来德州演出,我好幸运噢!
回家的路上,我还沉浸在美妙的音乐中,芭蕾舞,我爱你,希望以后再看见你。